Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ленобласть в 2014 году направит больше денег на бесплатное лечение жителей региона

28 ноября 2013, 13:58 UTC+3 Ольга Павлова
В соответствии с утвержденной областной программой финансирование медпомощи в следующем году на 17% превысит федеральный норматив
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Ленобласти утвердило в четверг на заседании "Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленинградской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". Как сообщил, представляя программу, председатель областного комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе, ее финансовое обеспечение на 2014 год составляет почти 18 млрд рублей, что на 2,7 млрд рублей (18%) больше по сравнению с 2013 годом. Средние подушевые нормативы финансирования, предусмотренные программой, то есть в расчете на каждого жителя области, в 2014 году составят более 12 тыс. рублей, что на 12% выше уровня текущего года и на 17% больше федерального норматива.

За счет средств, передаваемых из бюджета Ленинградской области в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования, будет осуществляться дополнительное финансирование расходов на заработную плату и начисления на оплату труда медиков; приобретение инвентаря производственного и хозяйственного назначения; оказание специализированной высокотехнологичной медицинской помощи по ряду заболеваний.

Полностью за счет бюджета финансируется оказание скорой медицинской помощи тем, кто не застрахован по обязательному медицинскому страхованию; а также скорой помощи, оказываемой Ленинградской областной клинической больницей и Детской клинической больницей; специализированной медицинской помощи при заболеваниях, не включенных в базовую программу ОМС - таких как туберкулез, ВИЧ-инфекция, психические расстройства; обеспечение граждан лекарственными препаратами для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических заболеваний.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама