Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьесу "Внутренние голоса" привез на фестиваль в Петербург театр "Пикколо ди Милано"

28 ноября 2013, 13:53 UTC+3 Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Неизвестную в России пьесу "Внутренние голоса" классика итальянской драматургии Эдуардо де Филиппо впервые увидят в четверг петербуржцы. Театр "Пикколо ди Милано" покажет эту работу на Международном зимнем фестивале, который впервые организован большим другом миланцев режиссером Львом Додиным. На два дня гостям предоставлена сцена Малого драматического театра - Театра Европы.

Грустная комедия "Внутренние голоса" - послевоенная пьеса де Филиппо о бедных людях, пытающихся в самые тяжелые времена сохранить благородство и оптимизм. В прочтении режиссера Тони Сервилло пьеса предстает как остро современное размышление о кризисе отношений внутри европейского общества. Спектакль создан миланцами совместно с Театри Унити ди Наполи и Театро ди Рома. В великолепном актерством ансамбле тон задают родные братья Тони и Пепе Сервилло, исполняющие главные роли.

Одним из своих кумиров называет Лев Додин своего старшего коллегу основателя "Пикколо" Джорджо Стрелера. "Джорджо сегодня нет с нами, но с нами его театр, который остался живым и блистательным и после его ухода, что свидетельствует о силе и мощи Стрелера, о мощи Театра Пикколо, о таланте его сегодняшних мастеров и руководителей", - говорит петербургский режиссер. Он рад возможности вновь окунуться в мир Эдуардо де Филиппо, который в советские времена был, по словам Додина, "почти русским драматургом - так его любили, понимали и играли на русской сцене".

"Пикколо ди Милано" заключит двумя своими показами череду спектаклей Зимнего фестиваля, где до него выступали труппы из Франции, Германии, России и Австрии. Праздник завершится 29 ноября и, как надеются устроители, положит начало новой театральной традиции Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама