Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В порту Петербурга задержана говядина из Парагвая и оштрафован владелец овощей из Марокко

28 ноября 2013, 13:58 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Большом порту Санкт- Петербурга сотрудники территориального управления Россельхознадзора выявили нарушения при ввозе партии томатов и сладкого перца из Марокко весом около 128 тонн.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, при проверке документов, сопровождающих груз, выяснилось, что сведения, содержащиеся в фитосанитарном сертификате, не соответствуют информации в коммерческих и транспортных документах. В связи с нарушением норм международного законодательства в сфере карантина и защиты растений в отношении компании-получателя и владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.

В порту задержаны также две партии бескостной говядины из Парагвая общим весом более 54 тонн. Причинами этого стали отсутствие уполномоченного ветеринарного врача Республики Парагвай и двойные этикетки.

"На части коробок второй партии были наклеены двойные маркировочные этикетки: на нижних этикетках указана дата выработки, незаявленная в ветеринарном сертификате, а на этикетках, наклеенных поверх них, указана верная информация", - пояснили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама