Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург поможет Калининградской области в развитии авто и туристического кластеров

28 ноября 2013, 14:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Наталья Королева
В 2012 году объем товарооборота между регионами вырос на 15 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Санкт-Петербург и Калининградская область намерены развивать торгово-экономическое, научно- техническое, социальное и культурное сотрудничество. Соответствующий протокол к действующему соглашению от 2008 года подписали в четверг в Смольном губернаторы регионов Георгий Полтавченко и Николай Цуканов.

План совместной работы на 2013-2017 годы предполагает обмен опытом по созданию индустриальных парков и развитию особых экономических зон, установление дополнительных контактов между предприятиями малого и среднего бизнеса. Кроме того, Георгий Полтавченко предложил наладить взаимодействие в сфере оказания высокотехнологической медицинской помощи по системе обязательного медицинского страхования, информационный обмен туристическими возможностями регионов, развитию водного транспорта для решения транспортных проблем российского анклава.

Глава Калининградского региона обратился за помощью к петербургским специалистам в области проектирования спортивных объектов, портовых сооружений и других крупных инфраструктурных объектов, необходимых к Чемпионату мира по футболу и другим мероприятия международного уровня. Он также предложил построить здание-представительство Санкт- Петербурга в прилегающей к стадиону зоне, где будут проводиться футбольные соревнования в 2018 году, на правах одной из принимающей чемпионат стороны. Также Цуканов высказал заинтересованность в петербургских производителях автокомпонентов для локализации производств калининградского автокластера. "В связи с налаживанием обрабатывающего производства янтаря в Калининграде также ждут специалистов из петербургских музеев и реставраторов, имеющих большой опыт работы с этим материалом", - отметил губернатор Калининградской области. Кроме того, обсуждалось возможное участие петербургских инвесторов в развитии рекреационно-туристического кластера рядом с Балтийском.

В 2012 году объем товарооборота между регионами вырос на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом и составил 8,9 млрд рублей. Из Петербурга в Калининград было отправлено грузов на 1,2 млрд рублей, а из области в Северную столицу - на 7,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама