Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Польши и Боливии осуждены в Петербурге за контрабанду кокаина

28 ноября 2013, 16:52 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Московский районный суд Петербурга приговорил к заключению в колонии строгого режима двух граждан Польши и Боливии за контрабанду кокаина в Россию, говорится в сообщении городской прокуратуры.

Гражданин Республики Польши Мацей Кильяньски и гражданин Республики Боливия Мендос Умалия обвинялись в контрабанде наркотиков в особо крупном размере организованной группой и в подготовке к их сбыту. По версии следствия, Кильянски в ноябре 2011 года в городе Санта Крус в Боливии договорился с неустановленным соучастником о приобретении и доставке наркотиков в Россию. Тот, в свою очередь, договорился с Умалией, который выступил в роли наркокурьера-"глотателя", проглотив капсулы с кокаином.

В петербургском аэропорту "Пулково" 13 декабря 2011 года Умалия был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков местной таможни. В тот же день был задержан и Кильянски, который встречать сообщника в аэропорт не поехал, а ждал его около одного из кафе на Пулковском шоссе.

"После задержания Кильяньски Умалия направлен в городскую больницу №20, где из его организма извлечены 75 капсул, содержащих наркотическое средство - смесь кокаина общей массой 610,42 грамма, то есть в особо крупном размере",- сообщили в прокуратуре.

На суде Кильяньски и Умалия полностью признали свою вину. По приговору Кильяньски назначено наказание в виде 8 лет и 8 месяцев лишения свободы, Умалии - в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама