Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг застройщика-банкрота "Окстрой" Сбербанку могут продать на торгах со скидкой 50%

28 ноября 2013, 17:58 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Долг разорившегося девелопера - компании "Окстрой" перед Сбербанком России планируется продать на торгах с дисконтом в 50 процентов. Начальная цена лота составит 25 млн рублей. Обеспечением по кредиту являются два земельных участка в Выборгском районе Петербурга, сообщила в четверг пресс-служба Российского аукционного дома (РАД).

На аукцион будут выставлены требования Сбербанка по кредиту, а также по договорам поручительства и ипотеки.

Сумма задолженности "Окстроя" банку составляет 45 млн рублей, начальная цена лота установлена в 25 млн. Обеспечение кредита - участки под жилищное строительство общей площадью 0,41 га на Береговой улице, в Шувалово- Озерках Выборгского района города. На этой территории могут быть возведены жилые дома высотой до 9 этажей.

Суммарная рыночная стоимость объектов превышает начальную цену лота. "По оценке наших специалистов, средняя стоимость земли под строительство жилья в этом районе составляет 700-900 тысяч рублей за сотку", - приводятся в сообщении слова начальника департамента по работе с залоговым имуществом РАДа Ольги Желудковой.

В случае, если торги состоятся, покупатель сможет либо заключить с "Окстроем" мировое соглашение, "простить" долг и получить в собственность земельные участки, либо продать их как залог с торгов и продолжить требовать с должника оставшуюся сумму.

Компания "Окстрой" занималась гражданским и жилищным строительством с 1997 года. За это время девелопер реализовал более десяти проектов в Петербурге и Ленобласти. Летом 2013 года застройщик был признан банкротом, в компании судом было введено конкурсное производство. На данный момент дольщики, организовав жилищно-строительные кооперативы, самостоятельно достраивают две очереди проекта "Шуваловские предместья" в Коломягах. Планируется, что они будут введены в эксплуатацию в 2014 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама