Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти недовольны тем, как ведется строительство города у порта Усть-Луга

28 ноября 2013, 18:16 UTC+3 Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Усть-Лужского филиала ФГУП "Росморпорт"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Быстрое развитие порта Усть-Луга в Ленинградской области требует большого притока рабочих, но обеспечение их жильем ведется стихийно. Об этом в четверг заявил губернатор Александр Дрозденко.

"Часть жилья строится в поселке Усть-Луга, часть - в соседнем селе Вистино, даже в других городах - Сосновом Бору и Кингисеппе - где какой владелец терминала урвет место. Единого комплексного подхода нет", - сказал Дрозденко.

В то же время, еще в 2005 году заказчиком-застройщиком порта - "Компанией Усть-Луга" было принято и согласовано с правительством Ленобласти решение о строительстве нового города на территории одноименного сельского поселения на 34,5 тыс. жителей. Однако генплан города-спутника, разработанный по заказу компании, не был согласован со властными структурами.

Тем не менее, строительство нового жилья в Усть-Луге идет. Уже построены четыре многоквартирных дома, планируется строительство еще трех домов. Готовится к сдаче школа на 350 мест, проектируется детский сад.

Как подчеркнул Дрозденко, решение проблемы должно быть найдено в самые кратчайшие сроки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама