Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти недовольны тем, как ведется строительство города у порта Усть-Луга

28 ноября 2013, 18:16 UTC+3 Ольга Павлова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба Усть-Лужского филиала ФГУП "Росморпорт"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Быстрое развитие порта Усть-Луга в Ленинградской области требует большого притока рабочих, но обеспечение их жильем ведется стихийно. Об этом в четверг заявил губернатор Александр Дрозденко.

"Часть жилья строится в поселке Усть-Луга, часть - в соседнем селе Вистино, даже в других городах - Сосновом Бору и Кингисеппе - где какой владелец терминала урвет место. Единого комплексного подхода нет", - сказал Дрозденко.

В то же время, еще в 2005 году заказчиком-застройщиком порта - "Компанией Усть-Луга" было принято и согласовано с правительством Ленобласти решение о строительстве нового города на территории одноименного сельского поселения на 34,5 тыс. жителей. Однако генплан города-спутника, разработанный по заказу компании, не был согласован со властными структурами.

Тем не менее, строительство нового жилья в Усть-Луге идет. Уже построены четыре многоквартирных дома, планируется строительство еще трех домов. Готовится к сдаче школа на 350 мест, проектируется детский сад.

Как подчеркнул Дрозденко, решение проблемы должно быть найдено в самые кратчайшие сроки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама