Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" в 2014 году пробурит 1-ю скважину на Долгинском месторождении в Арктике

28 ноября 2013, 19:56 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Газпромнефть-Сахалин" в 2014 году планирует пробурить первую разведочную скважину геологоразведочного этапа освоения Долгинского месторождения нефти на шельфе Печорского моря в Арктике. Об этом в четверг ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого автономного округа (НАО) по итогам встречи губернатора Игоря Федорова с гендиректором компании Александром Коробковым.

Долгинское месторождение располагается в 100 км к Северу от побережья НАО. По данным государственного баланса запасы месторождения оцениваются в 235 млн тонн (по категории С1 + С2).

Концепция развития Долгинского месторождения предполагает строительство и установку технологических гравитационных платформ с бетонным основанием для обеспечения круглогодичной добычи нефти. Сложность в разработке месторождения вызвана не только экстремальными климатическими условиями Арктики, но и его конфигурацией - длина залежей углеводородов составляет порядка 80 км.

"Мы рассматриваем Ненецкий округ как наиболее удобный маршрут для доставки персонала для обустройства Долгинского месторождения, - сказал Коробков. - Сейчас разрабатывается общая транспортно-логистическая схема проекта, создание которой стоит в числе первоочередных задач". В свою очередь Федоров заверил, что администрация НАО готова оказывать всяческое содействие компании при обустройстве нового месторождения, которое предстоит разрабатывать и осваивать в сложнейших климатических условиях".

Долгинское нефтяное месторождение открыто в 1999 году. Оно расположено в центральной части акватории так называемого Печорского моря - части Баренцева моря между островами Колгуев и Вайгач. Планируется, что добыча нефти на Долгинском месторождении может начаться в 2020 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама