Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тихвинские производители немецкого белья получили субсидии из бюджета Ленобласти

29 ноября 2013, 8:17 UTC+3 Ольга Павлова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Немецкое текстильное производство "Комацо", расположенное в Тихвинском районе Ленобласти, получило субсидии от правительства Ленобласти для возмещения затрат по оплате процентов по кредитному договору. Размер субсидии составляет 1,8 млн рублей.

Как пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, субсидия предоставлена предприятию на основании соответствующего постановления областного правительства о финансовой поддержке предприятиям текстильного и швейного производства, производства кожи, изделий из кожи и производства обуви. "Эта мера поддержки производства позволит предприятию продолжить выполнение программы модернизации и расширения производства предприятия", - подчеркнули в пресс-службе.

На предприятии "Комацо" в 2013-2014 годах запланирована реконструкция газовой котельной, а также модернизация отделочного цеха. В целях минимизирования негативного воздействия на окружающую среду планируется приобрести современную установку по утилизации отходов.

На немецком текстильном производстве разработаны и внедрены новые виды продукции - серия термобелья из уникального двухслойного полотна, разработанного по технологии Outlast. Продолжается выпуск нового вида функционального белья - огнезащитное и огнеупорное белье, огнестойкость которого обусловлена уникальностью волокон, из которых состоит полотно.

Comazo - семейное предприятие, главный офис в городе Альбштате возглавляют доктор Кристоф Майер (правнук основателя) и Михаэль Нэдель. На протяжении 129 лет компания выпускает белье, используя в своей работе последние разработки и достижения науки. Бельевые предприятия Comazo размещены в Германии, Румынии, Хорватии и России. В 1993 году в городе Тихвине Ленинградской области было зарегистрировано совместное предприятие "M.F.TEX".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама