Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство делового центра в Южно-Приморском парке пока лишь идея — глава района

29 ноября 2013, 8:20 UTC+3
Евгений Никольский подчеркнул, что комплексное благоустройство парка будет обязательным требованием к потенциальным инвесторам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Строительство общественно-делового центра в Южно-Приморском парке Красносельского района Петербурга пока является лишь идеей, которая после конкретизации обязательно будет обсуждаться с местными жителями, сообщил в четверг глава красносельской администрации Евгений Никольский.

Жителям обещают оставить парк

Ранее депутат Законодательного собрания Петербурга Ольга Галкина распространила ответ на свой запрос губернатора города Георгия Полтавченко, который сообщил, что с потенциальными инвесторами обсуждается возможность размещения в третьей очереди Южно-Приморского парка комплекса аттракционов и строительства здесь международного конгрессно-выставочного центра.

"Георгий Сергеевич (Полтавченко) озвучил эту идею. Это идея, которая ни в коем случае не лишает жителей района парка и ни в коей мере не идет вразрез с теми целями и задачами, которые сегодня стоят перед комитетом по благоустройству и управлением садово-паркового хозяйства", - сказал Никольский журналистам.

По его словам, сейчас эта часть Южно-Приморского парка не благоустроена, и сейчас люди приезжают сюда "пожарить шашлычки, попить водки", оставляя после себя большое количество мусора. "Почему не привести эту территорию к цивилизованному виду? Третья очередь территории парка сегодня совершенно не благоустроена. Почему жители Красносельского района, чтобы покататься сегодня на современных аттракционах, вынуждены ездить на Крестовский остров, почему здесь это не сделать? Это был, есть и будет парк, но с цивилизованными условиями пребывания", - добавил он.

Власти посоветуются с горожанами

Он подтвердил, что в рамках развития территории обсуждался вариант создания здесь общественно-делового и культурно-досугового центра, в котором район нуждается. 

О Южно-Приморском парке
Южно-Приморский парк был разбит в 1960-1970-х годах к 100-летию Ленина, имя которого он и носил до 1991 года. По замыслу авторов, должен был включать регулярную (на юге) и пейзажную (на севере) планировки, однако проект был реализован лишь частично. Часть его располагается в зоне охраняемого природного ландшафта.
"Предложили одному из инвесторов рассмотреть такую возможность. Ни проектов, ни требований, ни обсуждений по инженерным сетям не было, так что обсуждать нечего... Одно слово, что мы сделаем чайна-таун из Красносельского района - вот это возбуждает народ", - резюмировал глава района, подчеркнув, что комплексное благоустройство парка будет обязательным требованием к потенциальным инвесторам, а жителей района будут знакомить не с идеей, а реальным проектом, когда он появится.

О необходимости благоустройства этой части парка высказался и его директор Сергей Климов. "На сегодняшний день территория парка не благоустроена, она представляет собой лесной массив, там много шашлычников, много лиц бомж, территорию надо осваивать, а как ее осваивать — будет решать комитет по благоустройству", - заметил он.

В свою очередь Ольга Галкина высказала мнение, что весь процесс, даже на этой стадии, должен быть открытым. "Я считаю, что на данном этапе, когда идут обсуждения, нужно не только обсуждать с инвесторами и журналистами, но уже спросить у жителей, что они хотят видеть на территории Южно-Приморского парка", - отметила она, сообщив также, что в адрес ее приемной поступило более 50 обращений от местных жителей по этому поводу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама