Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели России и Финляндии договорились ликвидировать нестыковку оборудования

29 ноября 2013, 8:33 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Представители морских, авиационных, портовых служб России и Финляндии определили первоочередные действия по программе "Единое море". Первый шаг - увеличение "сопряженности" аппаратуры используемой спасателями, чтобы нестыковка оборудования не мешала совместной работе. Договоренность об этом достигнута на итоговом заседании международной конференции "Безопасность мореплавания в Финском заливе". В четверг она завершила работу на берегах Невы.

Один из организаторов конференции, руководитель Морского учебно-тренажерного центра Государственного университета морского и речного флота им. адмирала С.О. Макарова Сергей Айзинов отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что "весьма целесообразным могло бы стать создание централизованного пункта управления для координации действий моряков, авиаторов, медиков Финляндии, России, третьих стран в случае, если прозвучит сигнал SOS. Важно также разработать единые программы подготовки операторов систем управления движением судов и поисково-спасательного персонала", - сказал эксперт.

Не прошедшем заседании спасатели двух стран также договорились о проведении совместных тренировок по оказанию помощи пассажирам и морякам, попавшим в кораблекрушение. Их будут проводить на тренажерах, программы которых для России и Финляндии теперь станут едиными.

Организаторами конференции выступили университет им. адмирала С.О. Макарова совместно с Морским исследовательским центром в Котке (Финляндия). Встреча проводится в рамках проекта "Развитие аварийно-спасательных работ в Финском заливе", финансируемого Евросоюзом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама