Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уходящий ноябрь стал самым теплым в Петербурге с 1881 года

29 ноября 2013, 10:47 UTC+3 Ольга Павлова
При этом постоянные циклоны вызвали повышенный уровень воды в Неве
Материал из 1 страницы
© EPA/MAJA HITIJ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Средняя температура ноября в Петербурге составит, по ожиданиям синоптиков, 4,5°С. Это самый высокий показатель со времени регулярных наблюдений за погодой, которые ведутся в Северной столице с 1881 года. Побит рекорд 1996 года, когда среднемесячная температура составила 4,1°С.

При этом, как сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов, никаких температурных рекордов по отдельным дням ноября не зафиксировано. 

"Все было ровно, сказался общий повышенный температурный фон", - пояснил Колесов. Такой характер погоды, по его словам, обусловлен постоянным нашествием циклонов на Северную столицу. Они вызвали также повышенный уровень воды в Неве. В последнюю декаду он постоянно держится на 120-130 см выше ординара. Это еще не дотягивает до уровня наводнений, которые официально фиксируются в Петербурге при превышении уровня на 160 см. Но дважды за последний месяц - 29 октября и 17 ноября - пришлось закрывать створы петербургской дамбы, чтобы предотвратить 2-метровые наводнения.

Первый день календарной зимы вновь угрожает Петербургу выходом большого циклона. Прогнозы о его воздействии пока уточняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама