Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское отделение РПР-ПАРНАС покинули 30 человек

29 ноября 2013, 14:21 UTC+3 Максим Ничипоренко
Выборы нового руководства могут состояться 1 декабря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Группа членов петербургского отделения Республиканской партии России - Партии народной свободы (РПР-ПАРНАС), в том числе его руководство, объявили о выходе из партии. Их оппоненты сообщают, что выборы нового руководства состоятся в ближайшее воскресенье.

О партии
РПР-Парнас - одна из старейших партий Российской Федерации, ее история начинается в 1990 году. Изначально она называлась Республиканская партия Российской Федерации (РПРФ). Сейчас ее сопредседатели — Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.
Уже бывшие члены партии распространили сообщение о том, что заявления о выходе написали 32 человека, в том числе девять из одиннадцати членов совета регионального отделения, среди которых три сопредседателя - Константин Ершов, Иосиф Скаковский и Вячеслав Долинин. "Таким образом, региональное отделение РПР-ПАРНАС лишилось своих лидеров, а руководящий орган /совет/ прекратил свое существование в связи с выходом из партии почти всех его членов", - сказано в сообщении. Свое решение покинувшие партию объяснили несогласием с решением федерального совета партии о приеме 23 человек из Санкт-Петербурга, что, по их мнению, является нарушением устава.

"Принятые в партию списком люди относятся к группе, которая уже длительное время находится в состоянии конфликта с руководством регионального отделения партии. Приняв этих людей, ФПС занял позицию активной поддержки группы, которая полтора года занимается агрессивным захватом власти в региональном отделении партии", - отметили бывшие "парнасовцы".

Согласно сообщению, совет отменил ранее запланированное на 1 декабря общее собрание регионального отделения. Экс-сопредседатель регионального отделения Константин Ершов пояснил ИТАР-ТАСС, что конфликт с членом партии Андреем Пивоваровым и его сторонниками, который привел к сложившейся ситуации, продолжался уже более года. "Пивоваров занимался обструкцией партии, нагонял странных людей, которые мешали проводить собрания", - сказал он.

В свою очередь Пивоваров сообщил ИТАР-ТАСС, что собрание отделения 1 декабря состоится, если соберется кворум. Он считает, что решение об отмене собрания было принято нелегитимно. "Для этого нужно собрание политсовета. Его не было", - сказал Пивоваров. Если собрание состоится, на нем в том числе должны пройти выборы нового руководства. Пивоваров не исключил, что будет выдвигать свою кандидатуру, однако не уточнил, на какую именно должность. Он выразил сожаление в связи с уходом ряда членов партии из петербургского отделения, отметив, что, несмотря на разногласия, надеется, что кто-то из них "одумается и вернется".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама