Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы выберут имя детенышу черной макаки

29 ноября 2013, 15:01 UTC+3 Ольга Павлова, Кирилл Максимов
Мать маленького примата, родившегося в Ленинградском зоопарке, зовут Мишель, отца - Женькой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (933.79 KB) Аудио дорожка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Крошечный детеныш черной макаки - представитель редких приматов - впервые был представлен в пятницу посетителям Ленинградского зоопарка и журналистам.

Он родился 1 ноября, "малыш здоров и чувствует себя хорошо", - сообщили в пресс-службе зоопарка.

Конкурс на лучшее имя

Имени у маленькой черной макаки пока нет. Поучаствовать в выборе имени предложено самим посетителям зоопарка - рядом с вольером черных макак установлен ящик для голосования. Из предложенных вариантов сотрудники зоопарка выберут лучшее имя и дадут его маленькой черной макаке. Подведение итогов конкурса состоится 14 декабря на "Международном дне обезьян".

"Черные макаки - очень редкие и интересные животные. В природе они живут исключительно во влажных тропических джунглях на юго-западе острова Сулавеси (ранее Целебес). И мало какой зоопарк мира может похвастаться тем, что в его коллекции есть этот удивительный примат. Живут черные макаки группами. Самка, как правило, рождает только одного детеныша", - пояснили в пресс-службе зоопарка.

Родители малыша

В Ленинградском зоопарке сейчас содержится группа из четырех особей черных макак. Матерью малышу стада самая молодая самка по имени Мишель (она родилась в 2007 году). Отец детеныша, самец по кличке Женька, родился в Ленинградском зоопарке в 2005 году.

"В первое время Мишель очень ревностно относилась к новорожденному детенышу. Но сейчас его бабушка - старшая самка по кличке Маура, наконец, получила возможность общаться со своим внуком, оказывая ему особое внимание и заботу. Остальные члены группы черных макак наблюдают за новым родственником", - рассказали в зоопарке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама