Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поджигатель православного храма в Петрозаводске получил 10 лет колонии строгого режима

29 ноября 2013, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Петрозаводский городской суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима поджигателя храма в Петрозаводске. Как сообщили в прокуратуре Карелии, ранее неоднократно судимый 30-летний Юрий Семенов был признан виновным в умышленном повреждение чужого имущества путем поджога.

В ночь с 12 на 13 мая 2012 года условно-досрочно освобожденный из мест лишения свободы Семенов в состоянии алкогольного опьянения с помощью горючей жидкости и самодельного зажигательного устройства поджег Екатерининский храм в Петрозаводске, включенный в перечень памятников истории и культуры Республики Карелия. Мотивом стало то, что накануне его отказались впустить в церковь.

В результате пожара деревянное здание церкви, возведенной в конце 19-го века, получило значительные повреждения. Материальный ущерб составляет более 3,3 млн рублей.

В ноябре прошлого года за нескольких краж Петрозаводский суд приговорил Семенова к 5 годам 7 месяцам лишения свободы. По совокупности приговоров суд увеличил ему наказание до 10 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости