Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поджигатель православного храма в Петрозаводске получил 10 лет колонии строгого режима

29 ноября 2013, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Петрозаводский городской суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима поджигателя храма в Петрозаводске. Как сообщили в прокуратуре Карелии, ранее неоднократно судимый 30-летний Юрий Семенов был признан виновным в умышленном повреждение чужого имущества путем поджога.

В ночь с 12 на 13 мая 2012 года условно-досрочно освобожденный из мест лишения свободы Семенов в состоянии алкогольного опьянения с помощью горючей жидкости и самодельного зажигательного устройства поджег Екатерининский храм в Петрозаводске, включенный в перечень памятников истории и культуры Республики Карелия. Мотивом стало то, что накануне его отказались впустить в церковь.

В результате пожара деревянное здание церкви, возведенной в конце 19-го века, получило значительные повреждения. Материальный ущерб составляет более 3,3 млн рублей.

В ноябре прошлого года за нескольких краж Петрозаводский суд приговорил Семенова к 5 годам 7 месяцам лишения свободы. По совокупности приговоров суд увеличил ему наказание до 10 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама