Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургской духовной академии возвращен исторически принадлежавший ей комплекс зданий

29 ноября 2013, 15:38 UTC+3 Елена Югина
После 1917 года дома использовались как приемник-распределитель для трудных подростков, затем в них вселился физкультурный колледж
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Комплекс исторических зданий возвращен Санкт-Петербургской православной духовной академии. Это первый объект религиозного назначения, переданный РПЦ на территории Санкт-Петербурга в рамках федерального закона, принятого в 2008 году.

"Этого знаменательного события академия ждала 20 лет. Передачу осуществляло Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, а решение было принято на самом высоком уровне, в его подготовке приняли участие Патриарх Кирилл и Владимир Путин", - сообщил журналистам ректор СПбПДА епископ Петергофский Амвросий.

Нам еще много придется потрудиться для того, чтобы вернуть былую славу и этого храма, и этого здания. <...> Дар, который мы получили, это ответственность перед Богом Епископ Амвросий Торжественное подписание документа о передаче зданий на набережной Обводного канала, 7 состоялось в домовом храме Двенадцати апостолов учебного корпуса, где много лет находился спортзал Колледжа физкультуры и спорта, экономики и технологии. Здесь же впервые после 1918 года совершено богослужение. Благодарственный молебен возглавил владыка Амвросий.

Ректор академии выразил благодарность главе государства и первоиерарху РПЦ, который в течение десяти лет был ректором академии и приложил немало усилий к возвращению ее зданий. Владыка внес в храм образ святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны, которая была почетным членом академии и заботилась о ее благосостоянии.

"Нам еще много придется потрудиться для того, чтобы вернуть былую славу и этого храма, и этого здания. Нам есть чему радоваться, но нельзя ничем гордиться. Дар, который мы получили, это ответственность перед Богом", - сказал епископ Амвросий.

После Октябрьской революции здания академии использовались как приемник-распределитель для трудных подростков, затем в них вселился физкультурный колледж. В мае 2013 года было издано распоряжение о поэтапной передаче трех зданий в собственность первоначального владельца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама