Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Декабрь в Петербурге ожидается теплым, но пасмурным

29 ноября 2013, 15:53 UTC+3 Ольга Павлова
Среднемесячная температура декабря ожидается на 1-3 градуса выше климатической нормы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Смольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Среднемесячная температура декабря в Петербурге и Ленобласти ожидается на 1-3 градуса выше климатической нормы. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили в Гидрометцентре Санкт-Петербурга.

По многолетним данным, в декабре среднемесячная температура воздуха в Санкт-Петербурге на 4,7 градуса ниже, чем в ноябре, и составляет 4,6 градусов мороза. В среднем в декабре бывает около 26 пасмурных дней, и это самая высокая цифра за год. А вот ясных дней - всего 2, сообщила начальник сектора долгосрочных прогнозов Наталья Мироничева.

В наступающем декабре погодные условия на территории Петербурга, Ленинградской области и Северо- Западного региона в целом будут складываться в основном под влиянием северо-атлантических циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов. В связи с этим прогнозируется преобладание облачной погоды с частыми осадками, периодическими усилениями ветра и повышенным относительно нормы температурным фоном.

В первой половине декабря преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах плюс 3 - минус 2 градуса, ночные - в пределах плюс 1 - минус 4 градуса. Лишь в отдельные ночи при прояснениях возможно усиление морозов до минус 5-8 градусов.

Во второй половине декабря преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах плюс 1 - минус 4 градуса, ночные - 1-6 градусов мороза. В отдельные ночи морозы могут усиливаться до 6-11 градусов, а в дневные часы при этом воздух не прогреется выше 4-6 градусов мороза.

По многолетним данным в Санкт-Петербурге в декабре абсолютный минимум температуры воздуха был отмечен 30 декабря 1978 года и составил 34,4 градуса мороза. Самая высокая температура - плюс 10,9 градуса - была зарегистрирована 6 декабря 2006 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама