Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радист Arctic Sunrise Колин Рассел вышел на свободу в Петербурге

29 ноября 2013, 16:23 UTC+3 Максим Ничипоренко
Активист Greenpeace пробыл в СИЗО дольше всех участников акции у "Приразломной"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Радист судна Arctic Sunrise австралиец Колин Рассел, освобожденный судом под залог в 2 млн руб., в пятницу вышел на свободу из петербургского СИЗО.

Накануне Петербургский городской суд принял решение отпустить Рассела под залог, удовлетворив апелляцию защиты.

Радист судна был единственным из 30 арестованных участников акции у "Приразломной", кто оставался в следственном изоляторе. Все остальные активисты Greenpeace уже вышли из петербургских СИЗО в конце прошлой и начале этой недели.

Последний арестованный

Горсуд удовлетворил апелляцию адвокатов Рассела в четверг. Заседание апелляционной инстанции было самым коротким из всех дел "арктической тридцадки": вместе с оглашением решения оно продлилось около получаса. В ходе рассмотрения апелляции следствие подтвердило свои доводы о том, что на свободе Рассел может скрыться или влиять на ход расследования. Представитель прокуратуры поддержал позицию защиты, настаивавшей, что эти доводы необоснованны.

Адвокат Рассела Дмитрий Герасимов приветствовал решение Петербургского горсуда. "Мы удовлетворены решением суда. Сейчас будем принимать меры для скорейшего его освобождения", - сказал он.

На каких условиях выпустили активистов Greenpeace

Все остальные участники инцидента вышли из петербургских СИЗО в конце прошлой и начале этой недели. Greenpeace перечислила за них залог - по 2 млн руб. за каждого. 

Иностранные активисты Greenpeace пока останутся в России. Покинуть страну они смогут, когда вопрос будет урегулирован юридически. "Здесь надо все решать в юридической плоскости, в политическую плоскость мы это не переводим и переводить не будем. Есть юридическая процедура, и она соблюдается", - заявил ранее глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Что произошло в Печорском море: версия следствия

7 ноября официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что некоторым арестованным активистам Greenpeace будет предъявлено обвинение в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов.

Десант погранвойск на судно Greenpeace
Маркин описал картину произошедшего. "Группа лиц на Arctic Sunrise с большим количеством оборудования, причем неизвестно какого предназначения, нарушает 500-метровую зону безопасности платформы "Приразломная". Приближается к ней. Полностью игнорируются предупреждения об опасном приближении к платформе. Потом спускается несколько лодок, эти лодки подплывают к платформе и с помощью специального оборудования пытаются на эту платформу подняться".

По словам Маркина, требования представителей власти полностью игнорировались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама