Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Останки предполагаемых жертв "красного террора" вновь найдены в Петропавловской крепости

29 ноября 2013, 19:43 UTC+3 Елена Югина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе раскопок, начатых еще в октябре 2013 года, на месте расстрелов жертв "красного террора" в Петропавловской крепости Санкт- Петербурга найдены останки более 40 человек. В четырех могилах, судя по первым экспертизам, были захоронены мужчины и женщины 25-30 лет, сообщили ИТАР- ТАСС в пятницу в Государственном музее истории Санкт-Петербурга.

Антропологическая экспертиза и полная идентификация останков пока не проведены, но уже сейчас можно сказать, что время гибели этих людей датируется 1917-1921 годами, когда в самом центре города совершались массовые расстрелы.

Ранее сообщалось, что в конце 2009 года при проведении строительных работ на Заячьем острове было обнаружено захоронение расстрелянных узников тюрьмы ВЧК. Как оказалось позднее, среди погибших в 1919 году были великие князья Павел Александрович, Дмитрий Константинович, Николай и Георгий Михайловичи.

Раскопки продолжились, были найдены останки 106 человек, а при них - сохранившиеся фуражки офицеров царской армии, сапоги, матросские ленточки, нательные крестики, медальоны, образки, фрагменты гимнастерок и шинелей. Все работы финансировал музей. Всего было обследовано 1000 кв м.

Этой осенью работы велись еще на одном участке площадью в 1700 кв м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама