Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газпром и Ленобласть согласовали программу развития теплоэнергетики на 18 млрд рублей

29 ноября 2013, 18:36 UTC+3 Ольга Павлова
Проект будет реализовываться с 2014 по 2019 годы
Материал из 1 страницы
Александр Дрозденко, глава администрации президента Сергей Иванов, Алексей Миллер

Александр Дрозденко, глава администрации президента Сергей Иванов, Алексей Миллер

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Ленинградской области и "Газпром" согласовали проект реконструкции объектов теплоэнергетики региона стоимостью 17,9 млрд рублей. В пятницу губернатор Ленобласти и предправления газового концерна Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве на 2014-2015 годы.

"Впервые такое соглашение касается не только газификации населенных пунктов, но и более широкого круга вопросов. Самое главное, мы согласовали программу по реконструкции объектов теплоэнергетики", - сказал Дрозденко.

Суть проекта

Дочерние компании "Газпрома"планируют строительство новых, а также реконструкцию старых 84-ти объектов теплоэнергетики, расположенных в Лужском, Сланцевском, Бокситогорском, Приозерском, Волховском, Тихвинском, Кингисеппском, Подпорожском районах. В том числе с 2014 по 2019 годы планируется построить 56 новых источников теплоснабжения и переложить более 400 км тепловых сетей.

В текущем году дочерняя компания "Газпрома" уже начала строительство 13-ти новых теплоисточников. К наступившему отопительному сезону были запущены семь из них.

Ранее сообщалось, что депутаты областного Заксобрания одобрили закон, который устанавливает расходное обязательство Ленобласти по софинансированию обязательств муниципальных образований, предусматривающих возмещение затрат на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение объектов теплоснабжения муниципальной собственности, переданных в аренду юридическим лицам. 

Подобные схемы "Газпром" использовал при реконструкции котельных в Санкт-Петербурге и ряде других регионов: его компаниям предоставляли в аренду данные объекты на длительный срок для возврата вложений, а также ряд налоговых льгот.

Газовые перспективы

Развитие газораспределительной сети Ленинградской области осуществляется в соответствии с целевой программой на 2012-2015 годы. Она предусматривает строительство 33 межпоселковых газопроводов с объемом финансирования 14,5 млрд рублей, в том числе со стороны ОАО «Газпром» - 8,2 млрд рублей, со стороны Ленинградской области - 6,3 млрд рублей. В инвестиционной программе ОАО "Газпром" на 2014-2015 годы будут предусмотрены финансовые средства на выполнение проектно-изыскательских работ и экспертиз по реконструкции магистрального газопровода "Кохтла-Ярве - Ленинград". "Газпром" также рассмотрит возможность включения в инвестпрограмму на 2015 год строительства газопроводов-отводов к городу Приозерску, поселкам Подборовье Бокситогорского района и Рассвет Лодейнопольского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама