Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нидерланды оформили залог за освобождение Arctic Sunrise и активистов Greenpeace

29 ноября 2013, 23:15 UTC+3 Виталий Чугин
Все активисты отпущены под залог, однако иностранцы пока не могут покидать Санкт-Петербург
Материал из 1 страницы

ГААГА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Правительство Нидерландов завершило в пятницу оформление банковской гарантии в размере 3,6 млн евро для освобождения судна Arctic Sunrise и 30 активистов Greenpeace. Об этом сообщили в Greenpeace International.

29 ноября из СИЗО вышел последний из 30 активистов Greenpeace. Все они отпущены под залог, однако иностранцы пока не могут покидать Санкт-Петербург. От лица Greenpeace Джаспер Теулингс в очередной раз призывал Россию "снять с них все обвинения и разрешить им вернуться домой к родным и близким".

Ледокол Arctic Sunrise 18 сентября подошел к российской нефтедобывающей платформе "Приразломная" в Печорском море. Находившиеся на его борту активисты предприняли попытку закрепиться на платформе, призывая остановить бурение в Арктике. Их действия были пресечены пограничниками, после чего судно доставили в порт Мурманска.

Были арестованы все 30 человек, находившиеся на судне, в том числе четверо россиян. Изначально активисты обвинялись в пиратстве, позже Следственный комитет РФ переквалифицировал обвинения на "хулиганство". Было указано, что они своими действиями нарушили российское законодательство об исключительной экономической зоне и континентальном шельфе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама