Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильный снегопад и ветер ожидаются в Петербурге и Ленинградской области

30 ноября 2013, 14:37 UTC+3 Ольга Павлова
Непогода может стать причиной сложной дорожной обстановки и вызвать нарушения в энергоснабжении
Материал из 1 страницы
© EPA/Fredrik von Erichsen

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ухудшение погоды ожидается в ближайшие дни в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу со ссылкой на данные Северо-Западного УГМС, в городе 1 декабря синоптики прогнозируют усиление ветра до 15-17 м/с, в ночь с 1 на 2 декабря - порывами до 19-24 м/с, 2 декабря - 17-22 м/с. Местами пройдет сильный снег, при порывах ветра - метель. При ухудшении погоды на улицах города возможна гололедица и сложная дорожная обстановка, предупреждают специалисты.

В ближайшую ночь, с 30 ноября на 1 декабря, ожидается подъем уровня воды в реке Неве на 100-130 см выше ординара. По состоянию на 15:00 мск субботы вода держится на отметке плюс 25 см. 

В Ленинградской области днем в воскресенье, 1 декабря, местами ожидается сильный снег, отложение мокрого снега на проводах, усиление ветра порывами до 15-17 метров в секунду. Об этом со ссылкой на данные Северо-Западного УГМС сообщает Главное управление МЧС России по Ленинградской области. В понедельник, 2 декабря, ветер будет порывами до 19-24 м/с, местами сильный снег, метель. 

"В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 1 и 2 декабря на территории области прогнозируются возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения", - добавили в ведомстве.

МЧС напоминает гражданам о необходимости соблюдать меры безопасности в сложных погодных условиях. 

Декабрь будет теплым

По прогнозам синоптиков декабрь в этом году будет теплым и пасмурным. Среднемесячная температура декабря в Петербурге и Ленобласти ожидается на 1-3 градуса выше климатической нормы.

Погодные условия на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона в целом будут складываться в основном под влиянием северо-атлантических циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов. В связи с этим прогнозируется преобладание облачной погоды с частыми осадками, периодическими усилениями ветра и повышенным относительно нормы температурным фоном.

Погода в декабре
По многолетним данным, в декабре среднемесячная температура воздуха в Санкт-Петербурге на 4,7 градуса ниже, чем в ноябре, и составляет 4,6 градусов мороза. В среднем в декабре бывает около 26 пасмурных дней, и это самая высокая цифра за год. А вот ясных дней - всего 2.
Абсолютный минимум температуры воздуха в северной столице был отмечен 30 декабря 1978 года и составил 34,4 градуса мороза. Самая высокая температура - плюс 10,9 градуса - была зарегистрирована 6 декабря 2006 года.
В первой половине декабря преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах плюс 3 - минус 2 градуса, ночные - в пределах плюс 1 - минус 4 градуса. Лишь в отдельные ночи при прояснениях возможно усиление морозов до минус 5-8 градусов.

Во второй половине декабря преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах плюс 1 - минус 4 градуса, ночные - 1-6 градусов мороза. В отдельные ночи морозы могут усиливаться до 6-11 градусов, а в дневные часы при этом воздух не прогреется выше 4-6 градусов мороза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама