Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургское отделение партии РПР-ПАРНАС выбрало двух новых сопредседателей

1 декабря 2013, 20:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко

На прошлой неделе из региональной ячейки партии ушли 30 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Члены петербургского отделения партии Республиканской партии России - Партии народной свободы / РПР-Парнас/, из которого на этой неделе вышли более 30 человек, в том числе большая часть руководства, выбрали в воскресенье двух новых сопредседателей, ими стали Андрей Пивоваров и Евгений Сизенов.

О партии
РПР-Парнас - одна из старейших партий Российской Федерации, ее история начинается в 1990 году. Изначально она называлась Республиканская партия Российской Федерации (РПРФ). Сейчас ее сопредседатели — Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.
"Раньше в отделении было 3 сопредседателя, теперь решили выбрать 2-х, ими стали Андрей Пивоваров и Евгений Сизенов. Также были выбраны 12 членов политсовета и контрольно-ревизионные органы", - рассказал ИТАР-ТАСС Пивоваров.

Также на внеочередном собрании отделения обсуждалась ситуация с выходом из партии в Петербурге более 30-ти ее членов. В частности, было принято обращение ним с предложением вернуться. При этом если они позднее все же решат подать заявления о приеме обратно, то документы будут рассматриваться в упрощенном порядке, а пока тех, кто отделился будут рассматривать как "соратников", говорит представитель партии.

"Также обсуждался проект соглашения о сотрудничестве на ближайших муниципальных выборах. В первую очередь в качестве союзников на них отделение видит "Партию 5 декабря" и "Народный альянс".

Что произошло в региональном отделении

В пятницу уже бывшие члены партии распространили сообщение о том, что заявления о выходе из нее написали 32 человека, в том числе 9 из 11 членов совета регионального отделения, среди которых три сопредседателя: Константин Ершов, Иосиф Скаковский и Вячеслав Долинин. Свой выход экс- партийцы объяснили несогласием с решением федерального совета партии /ФПС/ о приеме 23 человек из Петербурга, что, по их мнению, является нарушением устава. Экс- сопредседатель ячейки Константин Ершов заявил ИТАР-ТАСС, что конфликт с Пивоваровым и его сторонниками, который привел к сложившейся ситуации, продолжался уже более года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама