Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 175 выросло количество населенных пунктов Ленинградской области без электроэнергии

2 декабря 2013, 8:37 UTC+3 Ольга Павлова
Без света остались более 22,5 тыс. человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Новиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Циклон, прошедший над территорией Ленинградской области, вызвал отключения электроэнергии. Как сообщил Северо-Западный региональный центр МЧС, по уточненным данным на 7:30 мск в зоне отключения электроэнергии оказались 175 населенных пунктов Ленинградской области.

Областное управление МЧС, сообщает, что следствие неблагоприятных погодных явлений на территории Ленинградской области произошло отключение электроснабжения в Волховском, Лужском, Кингисеппском, Ломоносовском, Сланцевском районе. Без света остались более 22,5 тыс. человек.

По восстановлению работают 20 аварийно-восстановительных бригад и 20 единиц техники. Главное управление МЧС Ленинградской области переведено в режим повышенной готовности, работает оперативный штаб.

В регионе вновь объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, начиная с северо-западных районов области ожидается местами сильный снег, метель, дальнейшее усиление ветра до 19-24 м/с.

Ситуация в Калининградской области

Накануне днем из-за ураганного было нарушено электроснабжение города-курорта Пионерского на калининградском побережье. "В результате сильного ветра вышли из строя три высоковольтные линии электропередачи в зоне светлогорских районных электросетей, "погашены" 15 трансформаторных подстанций", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Янтарьэнерго" Лидия  Пименова. По ее словам, лишь к вечеру жители Пионерского стали получать электричество по резервной линии электропередачи. Устранение штормовых аварий продолжается, сказала Пименова.

Инфографика Комплекс защитных сооружений в Петербурге Комплекс защитных сооружений в Петербурге
Подробная карта Санкт-Петербурга с указанием комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС), основные сведения. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Энергетики запитали потребителей Пионерского по резервным линиям, работы по устранению аварий на сетях, которые произошли в результате резкого усиления ветра на территории области, продолжаются", - сообщила Пименова.

Накунуне МЧС призывало калининградцев соблюдать меры безопасности, не использовать личный автотранспорт и не покидать помещения без особой необходимости. Владельцам маломерных судов рекомендовано не выходить в море и заливы.

Шторм за штормом

Ноябрь-декабрь - традиционная пора отключений в сетевом комплексе на северо-западе России. Из-за штормовых ветров не только происходят отключения электроснабжения, но и существует угроза наводнений в Санкт-Петербурге, с которыми успешно справляется комплекс защитных сооружений.

В последний раз нарушение электроснабжения из-за погодных условий произошло на северо-западе России ровно две недели назад - тогда энергетикам пришлось восстанавливать энергоснабжение 298 населенных пунктов Ленобласти, в которых проживает около 51 тыс. человек.

До этого штормовой ветер обрушился на Северо-Запад в начале ноября - тогда без электроэнергии оставались тысячи человек в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Но больше всего пострадала Новгородская область - накануне 10 тыс. человек жителей региона оказались без электричества из-за бушующего штормового ветра -  циклонический ветер с дождем накрыл практически всю территорию области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама