Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 175 выросло количество населенных пунктов Ленинградской области без электроэнергии

2 декабря 2013, 8:37 UTC+3 Ольга Павлова

Без света остались более 22,5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Новиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Циклон, прошедший над территорией Ленинградской области, вызвал отключения электроэнергии. Как сообщил Северо-Западный региональный центр МЧС, по уточненным данным на 7:30 мск в зоне отключения электроэнергии оказались 175 населенных пунктов Ленинградской области.

Областное управление МЧС, сообщает, что следствие неблагоприятных погодных явлений на территории Ленинградской области произошло отключение электроснабжения в Волховском, Лужском, Кингисеппском, Ломоносовском, Сланцевском районе. Без света остались более 22,5 тыс. человек.

По восстановлению работают 20 аварийно-восстановительных бригад и 20 единиц техники. Главное управление МЧС Ленинградской области переведено в режим повышенной готовности, работает оперативный штаб.

В регионе вновь объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, начиная с северо-западных районов области ожидается местами сильный снег, метель, дальнейшее усиление ветра до 19-24 м/с.

Ситуация в Калининградской области

Накануне днем из-за ураганного было нарушено электроснабжение города-курорта Пионерского на калининградском побережье. "В результате сильного ветра вышли из строя три высоковольтные линии электропередачи в зоне светлогорских районных электросетей, "погашены" 15 трансформаторных подстанций", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Янтарьэнерго" Лидия  Пименова. По ее словам, лишь к вечеру жители Пионерского стали получать электричество по резервной линии электропередачи. Устранение штормовых аварий продолжается, сказала Пименова.

Инфографика Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Подробная карта Санкт-Петербурга с указанием комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС), основные сведения. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Энергетики запитали потребителей Пионерского по резервным линиям, работы по устранению аварий на сетях, которые произошли в результате резкого усиления ветра на территории области, продолжаются", - сообщила Пименова.

Накунуне МЧС призывало калининградцев соблюдать меры безопасности, не использовать личный автотранспорт и не покидать помещения без особой необходимости. Владельцам маломерных судов рекомендовано не выходить в море и заливы.

Шторм за штормом

Ноябрь-декабрь - традиционная пора отключений в сетевом комплексе на северо-западе России. Из-за штормовых ветров не только происходят отключения электроснабжения, но и существует угроза наводнений в Санкт-Петербурге, с которыми успешно справляется комплекс защитных сооружений.

В последний раз нарушение электроснабжения из-за погодных условий произошло на северо-западе России ровно две недели назад - тогда энергетикам пришлось восстанавливать энергоснабжение 298 населенных пунктов Ленобласти, в которых проживает около 51 тыс. человек.

До этого штормовой ветер обрушился на Северо-Запад в начале ноября - тогда без электроэнергии оставались тысячи человек в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Но больше всего пострадала Новгородская область - накануне 10 тыс. человек жителей региона оказались без электричества из-за бушующего штормового ветра -  циклонический ветер с дождем накрыл практически всю территорию области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама