Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении коммунальной компании завели дело за срыв работы котельной в Кандалакше

2 декабря 2013, 11:08 UTC+3 МУРМАНСК Владимир Ануфриев
Действия руководства компании привели к тому, что 35 многоквартирных жилых домов остались без тепла
Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении компании «Центр коммунальных технологий» /ЦКТ/, не обеспечившей топливом котельную в городе Кандалакша. Руководителям ЦКТ инкриминируется злоупотребление полномочиями /ч. 1 ст. 201 УК РФ/, сообщили в понедельник в региональном управлении СК России.

В ведомстве пояснили, что компания имеет в оперативном управлении котельную, которая осуществляет поставку горячей воды и отопления в 35 многоквартирных жилых домов микрорайона Нива-3 в Кандалакше. По версии следствия, руководство ЦКТ с 26 сентября по 29 ноября не выполнило возложенные на компанию обязанности и не заключило договор на поставку топлива для нужд котельной. «Не были перечислены денежные средства в сумме более 47 млн рублей, полученные от населения в качестве оплаты за тепловую энергию, а использовало их в целях извлечения личной выгоды, - отметили в следственном комитете. - В результате не был обеспечен запас основного и резервного топлива на котельной».

По состоянию на 29 ноября остаток топлива составил 6 тонн мазута, что обеспечивает 1,5 часа работы котельной. Вследствие этого температура теплоносителя на выходе из котельной была ниже установленной нормы на 17 градусов. В настоящее время на территории микрорайона Нива-3 введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. «Проводятся следственные действия, направленные на установление объективной картины произошедшего, назначены необходимые экспертизы», - уточнили в следственном комитете региона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама