Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 27 тысяч человек на Северо-Западе остались без электроэнергии в результате циклона

2 декабря 2013, 11:47 UTC+3 Ольга Павлова

В восстановлению электроснабжения в СЗФО привлечены свыше трехсот человек и техника

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По состоянию на 10:00 мск на территории Северо-Западного федерального округа в результате неблагоприятных погодных явлений остались обесточены 334 населенных пункта. Без света остались 27 тыс. 350 человек, нарушено энергоснабжение 24 социально-значимых объектов. Об этом сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС России.

В Ленинградской области электроэнергия отключена в Лужском, Волховском, Кингисеппском, Ломоносовском, Сланцевском районах. Без света - 175 населенных пунктов с населением 22 тыс. 231 человек. В зоне отключения 21 социально-значимый объект.

В Республике Карелия аварийное отключение электроэнергии произошло в 2-х населенных пунктах Лахденпохского района. Без света 188 человек - 23 дома, котельная, водозабор.

К восстановительным работам в Северо-Западном федеральном округе привлечены 313 энергетиков и 85 единиц техники.

Ситуация в Новгородской и Псковской областях

В Новгородской области нарушена подача электроэнергии в 7 муниципальных районов. В зоне отключения 158 населенных пунктов с населением 4 тыс. 931 человек, три социально- значимых объекта. По информации филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" - "Новгородэнерго", сотрудники которого с утра ведут ремонтные работы, наибольшее повреждение получили сети Новгородского, Шимского, Батецкого, Солецкого, Парфинского, Волотовского, Поддорского и Холмского районов.

В то же время, как сообщили ИТАР-ТАСС в новгородском управлении МЧС, движение на трассе "Россия" продолжается в обычном режиме, несмотря на ветер порывами до 22 м/с и выпавший снег высотой 5-8 мм.

В Псковской области из- за метели и штормового ветра без электроснабжения остались около 12 тыс человек, сообщили ИТАР-ТАСС в "Псковэнерго".  Энергетики зафиксировали нарушения энергоснабжения в 17-ти районах региона, больше всех пострадали северные территории - Гдовский, Плюсский, Стругокрасненский, Псковский и Островский районы.

"Если считать по отключенным в результате аварий энергоподстанциям, то максимально число жителей, оставшихся без электроэнергии, достигает 12 тыс человек, - сказали в компании. - Однако реальное число значительно меньше, поскольку многие населенные пункты были сразу же переведены на получение электроэнергии по резервным схемам". "Подготовлены специальные световые башни, которые позволят продолжить работы с наступлением темного времени суток. В пострадавшие районы направлены дизель-генераторные установки", - добавили в "Псковэнерго".

Время завершения аварийно-восстановительных работ уточняется.

Ситуация в Калининградской области

Накануне днем из-за ураганного было нарушено электроснабжение города-курорта Пионерский на калининградском побережье. "В результате сильного ветра вышли из строя три высоковольтные линии электропередачи в зоне Светлогорских районных электросетей, "погашены" 15 трансформаторных подстанций", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь "Янтарьэнерго" Лидия  Пименова. По ее словам, лишь к вечеру жители Пионерского стали получать электричество по резервной линии электропередачи. Устранение "штормовых" аварий продолжается, сказала Пименова.

Инфографика Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Подробная карта Санкт-Петербурга с указанием комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС), основные сведения. Инфографика ИТАР-ТАСС
"Энергетики запитали потребителей Пионерского по резервным линиям, работы по устранению аварий на сетях, которые произошли в результате резкого усиления ветра на территории области, продолжаются", - сообщила Пименова.

Накунуне МЧС призывало калининградцев соблюдать меры безопасности, не использовать личный автотранспорт и не покидать помещения без особой необходимости. Владельцам маломерных судов рекомендовано не выходить в море и заливы.

Шторм за штормом

Ноябрь-декабрь - традиционная пора отключений в сетевом комплексе на Северо-Западе России. Из-за штормовых ветров не только происходят отключения электроснабжения, но и существует угроза наводнений в Санкт-Петербурге, с которыми успешно справляется комплекс защитных сооружений.

В последний раз нарушение электроснабжения из-за погодных условий произошло на Северо-Западе России ровно две недели назад - тогда энергетикам пришлось восстанавливать энергоснабжение 298 населенных пунктов Ленобласти, в которых проживают около 51 тыс. человек.

До этого штормовой ветер обрушился на Северо-Запад в начале ноября - тогда без электроэнергии оставались тысячи человек в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Но больше всего пострадала Новгородская область - накануне 10 тыс. человек жителей региона оказались без электричества из-за бушующего штормового ветра -  циклонический ветер с дождем накрыл практически всю территорию области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама