Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербургский культурный форум станет аналогом ПЭФ — губернатор

2 декабря 2013, 12:42 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы развития отечественной культуры во всех ее аспектах и направлениях составят главное содержание второго Санкт-Петербургского международного культурного форума, который открылся в понедельник в Северной столице. Встреча проходит в преддверии Года культуры в России и направлена на привлечение внимания к развитию и сохранению культурно-исторического наследия, усилению роли российской культуры в современном мире и повышению значимости международного сотрудничества в этой области.

В работе форума принимают участие более 2 тыс. человек - это ведущие деятели культуры и искусства более чем из 50 стран мира. Работа будет проходить в 11 секциях, охватывающих театральное и музыкальное искусство, кино и литературу, современное искусство, традиционную культуру и народное творчество, музейно-выставочную и библиотечную деятельность, культурную политику и художественное образование. Работу секций возглавят ведущие российские деятели.

В рамках форума состоится два пленарных заседания. Первое из них - "Год культуры в России" - намечено на 3 декабря в Российском этнографическом музее. Итоговое заседание при участии первых лиц Российской Федерации пройдет в заключительный день, 4 декабря, на Новой сцене Мариинского театра.

"Культура для нашего города - градообразующая отрасль. Неповторимая творческая, созидательная атмосфера города на Неве - неиссякаемый источник вдохновения и смелых креативных идей", - подчеркнул в своем приветствии к организаторам и гостям встречи губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, считающий, что предстоящий форум сопоставим по значимости с Петербургским международным экономическим форумом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама