Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обрыв контактного провода на территории Финляндии привел к задержке поезда "Аллегро"

2 декабря 2013, 14:05 UTC+3 Лев Фролов
Пассажирам пришлось пересаживаться в другой экспресс
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря /ИТАР-ТАСС/. Высокоскоростной поезд "Аллегро" (Allegro), курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки, в понедельник выбился из расписания из-за обрыва контактного провода на перегоне Луумяки - Вайникала финских железных дорог.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в службе движения Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", - инцидент произошел в 9.00 мск. Финские железнодорожники направили состав по временной схеме движения, чтобы пассажиры могли пересесть в другой экспресс.

Скоростной поезд "Аллегро" № 152 отправлением из Хельсинки в 5.12 (финское время) прибыл с опозданием на 1 час и 15 минут. Кроме того, задержан поезд "Аллегро" № 151 сообщением Санкт-Петербург - Хельсинки. Также ожидается задержка отправления поездов в обратном направлении.

Железнодорожники обратились к пассажирам с просьбой следить за объявлениями на станциях и вокзалах.

Allegro - пассажирский двухсистемный электропоезд (из семейства электропоездов "Пендолино" (Pendolino) производства компании Alstom), курсирующий по маршруту Хельсинки - Санкт-Петербург (фирменный поезд № 151/152, 155/156 "Аллегро" по российской классификации). Эксплуатацию поезда осуществляет Oy Karelian Trans LTD, совместное предприятие Suomen Valtion Rautatiet (VR) (Финляндия) и ОАО "Российские железные дороги". В ноябре 2010 года электропоезд совершил первый тестовый рейс Хельсинки - Санкт-Петербург (17 ноября) и обратно (18 ноября). 12 декабря 2010 года он введен в эксплуатацию и совершил свой первый рейс с пассажирами из Хельсинки в Санкт-Петербург.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама