Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый снег наступившей зимы утилизирован плавильным комплексом "Водоканала Петербурга"

2 декабря 2013, 14:39 UTC+3 Лев Фролов

В сезон-2013/14 в Петербурге будут работать десять снегоплавильных пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Снегоплавильные пункты ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" приступили к работе. В воскресенье на Октябрьской наб., 2, разгрузились три машины со снегом, в понедельник - еще пять. Всего за два дня зимы было утилизировано около 100 куб. м снега.

В зимний сезон-2013/14 в Петербурге будут работать десять снегоплавильных пунктов общей производительностью 59 тыс. куб. м снега. Пока к приему снега готовы восемь из них.

Принцип действия оборудования основан на том, что тепло сточных вод позволяет растапливать снег, попадающий в специальные камеры. Температура сточных вод - около +16°С даже зимой. Образующаяся талая вода по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки. Таким образом, утилизация снега на стационарных снегоплавильных пунктах позволяет значительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Для растапливания 1 куб. м снега необходимы 5 куб. м сточной воды. Дополнительные энергозатраты не требуются, электроэнергия нужна лишь для обеспечения работы дробилок и насосной станции. Десять тонн снега - это содержимое одного "КамАЗа" с высокими бортами - перерабатываются в снегоплавильной камере в среднем за три минуты.

В прошлом зимнем сезоне за время эксплуатации шести пунктов было утилизировано почти 730 тыс. куб. м снега. Самым снежным был день 13 декабря 2012 года. За сутки было утилизировано 21 046 куб. м снега.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама