Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 73 тысяч человек на Северо-Западе остаются без света, шторм обрушился на Прибалтику

2 декабря 2013, 15:13 UTC+3

В Латвии, Литве и Эстонии лишены электричества около 44,5 тысячи жителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епачинцев

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Циклон со снегопадом и сильным ветром продолжает оказывать влияние на регионы Северо-Запада России.

Как сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС РФ, по состоянию на 13:00 мск в зону отключения попали 33 муниципальных района. Без света остались 1569 населенных пунктов с населением 73 тыс 212 человек, 20 социально- значимых объектов, в том числе 10 котельных.

"Из-за сильного ветра пострадали энергосистемы Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелия", - уточнили в ведомстве.

В Ленинградской области, по состоянию на 13:00 мск, без электроэнергии остаются более 34,6 тыс человек в 416 населенных пунктах, сообщило областное ГУ МЧС. Восстановлением подачи электроэнергии занимаются 134 аварийно-восстановительные бригады.

Стихия обрушилась на регион в ночь с 1 на 2 декабря, порывы ветра достигали 22 м/с.

Ситуация в Псковской и Новгородской областях

В Псковской области без электроснабжения остались около 12 тыс человек в 17 районах, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в филиале МРСК "Псковэнерго". "Реальное число пострадавших значительно меньше, поскольку многие населенные пункты были сразу же переведены на получение электроэнергии по резервным схемам", - пояснили в компании. Больше всего пострадали северные территории области - Гдовский, Плюсский, Стругокрасненский, Псковский и Островский районы.

В Новгородской области в зону отключения электроэнергии попали 339 населенных пунктов с населением более 10,5 тыс человек, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в региональном ГУ МЧС. "Нарушено энергоснабжение в семи районах Новгородской области - Батецком, Валдайском, Волотовском, Демянском, Любытинском, Маревском и Поддорском", - уточнили в управлении. Ориентировочное время восстановления подачи электроэнергии - 22:00 мск.

Стихия оставила без света и жителей Республики Карелия, где аварийное отключение электроэнергии произошло в двух населенных пунктах Лахденпохского района. Без света остаются 188 человек, 23 дома, котельная, водозабор, уточнили в Северо-Западном региональном центре МЧС России.

Шторм обрушился на Прибалтику

Шторм обрушился также на страны Прибалтики. В Латвии, по данным энергокомпании "Латвэнерго", без электричества остались около 20 тыс жителей. Компания направила на ликвидацию последствий ураганного ветра, порывы которого минувшей ночью достигали 23-29 м/с, сотни ремонтных бригад и спецтехнику.

В Эстонии штормовой ветер оставил без света около 12,5 тыс домохозяйств. Такую статистику ЧП предоставил местный Спасательный департамент. Его сотрудникам за ночь пришлось более сотни раз выезжать по вызовам. Спасатели главным образом убирали упавшие на дороги и линии электропередачи деревья.

В Литве, по данным компании "Лесто", без электричества остались около 12 тыс человек. В Клайпедском морском порту на Балтике, где скорость ветра достигала 27 м/сек, пришлось остановить движение судов.

Шторм за штормом

Ноябрь-декабрь - традиционная пора отключений в сетевом комплексе на Северо-Западе России.

Инфографика Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Подробная карта Санкт-Петербурга с указанием комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС), основные сведения. Инфографика ИТАР-ТАСС
Из-за штормовых ветров не только происходят отключения электроснабжения, но и существует угроза наводнений в Санкт-Петербурге, с которыми успешно справляется комплекс защитных сооружений.

В последний раз нарушение электроснабжения из-за погодных условий произошло на Северо-Западе России ровно две недели назад - тогда энергетикам пришлось восстанавливать энергоснабжение 298 населенных пунктов Ленобласти, в которых проживают около 51 тыс. человек.

До этого штормовой ветер обрушился на Северо-Запад в начале ноября - тогда без электроэнергии оставались тысячи человек в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Но больше всего пострадала Новгородская область - накануне 10 тыс. человек жителей региона оказались без электричества из-за бушующего штормового ветра -  циклонический ветер с дождем накрыл практически всю территорию области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама