Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За Калининградским янтарным комбинатом будут наблюдать из космоса

2 декабря 2013, 15:28 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградский янтарный комбинат совместно с ФГУП "Космическая связь" установит на территории предприятия спутниковый терминал видеоконтроля и связи, который позволит в значительной степени повысить систему внутренней и внешней безопасности мест добычи "солнечного" камня.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила Анна Манахова - руководитель пресс-службы Янтарного комбината, который осуществляет промышленную добычу янтаря на базе крупнейшего в мире месторождения этого минерала на калининградском побережье Балтийского моря в поселке Янтарный. Подобный проект, отметила Манахова, реализуется на территории Калининградской области впервые.

"Благодаря современным технологиям управления и контроля планируется максимально усилить охрану мест добычи янтаря, предотвратить проникновение на территорию карьера и прилегающих к нему участков "черных" копателей", - сказала представитель комбината.

СПРАВКА
На территории Калининградской области находится более 90% разведанных мировых запасов янтаря. Ежегодно Янтарный комбинат добывает до 340 тонн этого "солнечного" камня, возраст которого превышает 50 млн лет.
Заместитель генерального директора по инновационному развитию предприятия "Космическая связь" Евгений Буйдинов пояснил, что инновационный проект системы мониторинга за удаленными объектами с использованием спутниковых технологий, предусматривает установку на каждом объекте контроллера, к которому могут подключаться различные типы датчиков, контрольные и исполнительные механизмы, поворотные и стационарные видеокамеры. Телеметрическая и визуальная информация с видеокамер и датчиков передается на сервер управления и доступна для просмотра, как в режиме реального времени, так и при работе с видеоархивом.

В качестве дополнительных функций, по словам Буйдинова, возможна работа приложений по распознаванию образов, например, подсчет проследовавших автомобилей и определение их номерных знаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама