Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Электроснабжение в Ленобласти планируется восстановить до вечера - вице-губернатор

2 декабря 2013, 16:48 UTC+3 Ольга Павлова
Сейчас без света остаются более 400 населенных пунктов в регионе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Ленэнерго" планирует устранить неполадки в электроснабжении в Ленобласти, вызванные ночным ураганом, до вечера. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области со ссылкой на вице-губернатора Ленинградской области Юрия Пахомовского.

Сильные порывы ветра до 24 м/с минувшей ночью привели к отключению трансформаторных подстанций, обрывам воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, нескольких социально значимых объектов. По данным на 13.00 мск, в зоне отключения оказались 416 населенных пунктов, где проживают 34 680 человек. Пострадали Сланцевский, Кингисеппский, Лужский, Волховский и часть Всеволожского района. С утра службы ЖКХ районов начали подключение передвижных резервных электроустановок к котельным.

В "Ленэнерго" работает оперативный штаб под руководством главного инженера - заместителя генерального директора по техническим вопросам Максима Артемьева. На устранении аварий работают более 150 бригад - свыше 400 человек, 181 единица спецтехники.

Работу энергетиков осложняют снежные заносы, продолжающийся сильный ветер порывами до 25 м/с, отмечалось на совещании, состоявшемся в понедельник в правительстве области.

Выезжайте в населенные пункты, разбирайтесь, в чем причины, энергетика должна работать стабильно Владимир Пучков Глава МЧС Юрий Пахомовский отметил, что для предотвращения подобных ситуаций в межотопительный сезон было сделано немало. Для предотвращения падения деревьев на провода расчищено более 3 тыс. га просек под линиями электропередачи, что в два раза выше плановых показателей. Закуплено два десятка мобильных дизель-генераторов для районов. "Ленэнерго" располагает 224 такими установками общей мощностью 10,5 МВт.

Тем не менее, как сообщает Северо-Западный региональный центр МЧС России, министр МЧС Владимир Пучков в ходе селекторного совещания указал, что в Ленинградской области это уже не первые энергоаварии с начала отопительного сезона. "Выезжайте в населенные пункты, разбирайтесь, в чем причины, энергетика должна работать стабильно", - цитирует пресс-служба СЗРЦ указание министра руководству Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

Где прошел циклон

Циклон со снегопадом и сильным ветром продолжает оказывать влияние на регионы северо-запада России. По состоянию на 13.00 мск в зону отключения попали 33 муниципальных района. Без света остались 1569 населенных пунктов с населением 73 212 человек, 20 социально значимых объектов, в том числе 10 котельных. "Из-за сильного ветра пострадали энергосистемы Ленинградской, Новгородской, Псковской областей и Республики Карелия", - уточнили в ведомстве.

Шторм обрушился также на страны Прибалтики. В Латвии, по данным энергокомпании "Латвэнерго", без электричества остались около 20 тыс. жителей. Компания направила на ликвидацию последствий ураганного ветра, порывы которого минувшей ночью достигали 23-29 м/с, сотни ремонтных бригад и спецтехнику.

В Эстонии штормовой ветер оставил без света около 12,5 тыс. домохозяйств. Такую статистику ЧП представил местный спасательный департамент. Его сотрудникам за ночь пришлось более сотни раз выезжать по вызовам. Спасатели главным образом убирали упавшие на дороги и линии электропередачи деревья.

В Литве, по данным компании "Лесто", без электричества остались около 12 тыс. человек. В Клайпедском морском порту на Балтике, где скорость ветра достигала 27 м/с, пришлось остановить движение судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама