Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плакаты в берлинских аэропортах покажут, чем интересен Калининград для туристов

2 декабря 2013, 17:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Баннеры, в частности, будут информировать жителей Германии о льготных условиях получения виз, а также о культурных событиях, которые проходят в Калининградской области
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Жители Германии смогут получать информацию о туристических возможностях Калининградской области в международных аэропортах Берлина: в пассажирских терминалах будут установлены специальные баннеры. Об этом в понедельник на деловом завтраке в правительстве Калининградской области сообщила региональный министр по туризму Марина Агеева.

"Граждане Германии составляют порядка 70% иностранного туристического потока, потому это географически близкое к нам европейское государство мы рассматриваем в качестве одного из приоритетных регионов в своей деятельности по привлечению туристов", - сказала Агеева.

Министр пояснила, что рекламные баннеры, в частности, будут информировать потенциальных туристов о льготных условиях получения краткосрочных туристических виз с правом пребывания до 72 часов на территории Калининградской области в рамках авиатуров. "Думается, берлинцам будет важно знать, что для оформления таких виз достаточно обратиться в российские турфирмы, аккредитацию на этот вид деятельности имеют шесть наших фирм", - отметила Агеева.

По словам регионального министра, около 70% туристов-иностранцев посещают Калининградскую область с культурно-познавательными целями. "Поэтому мы ориентируем туроператоров, чтобы они, формируя группы и маршруты, учитывали большие культурные события, которые проходят в области - фестивали, конкурсы, другие мероприятия международного масштаба", - подчеркнула Агеева.

По данным министерства по туризму, в последние годы прирост туристического потока в Калининградскую область составляет до 10%. В 2012 году самый западный российский регион посетили более 450 тысяч человек. В туристической индустрии области в настоящее время трудится более 4 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама