Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новгородской области закончены восстановительные работы на электросетях

2 декабря 2013, 17:50 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

В населенных пунктах Псковской области, которые пострадали от шторма, специалисты обещают дать свет до наступления темноты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новгородские энергетики завершили аварийно-восстановительные работы на линиях электропередач, поврежденных снежным штормом в ночь с 1 на 2 декабря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в филиале МРСК Северо-Запада "Новгородэнерго". "Аварийные работы завершены, но режим повышенной готовности сохраняется", - сказали в пресс-службе компании.

В зону отключения электроэнергии из-за штормового ветра в Новгородской области попало 339 населенных пунктов с населением 10 521 человек - это максимальное число пострадавших.

Также стало известно, что энергетики устранили последствия аварий на линиях электропередачи в Калининградской области, которые произошли из-за штормового ветра и оставили без энергоснабжения 15 тыс жителей самого западного российского региона. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила в понедельник пресс-секретарь компании "Янтарьэнерго" Лидия Пименова.

"Сильный шторм, обрушившийся на область в воскресенье, привел к отключению электроэнергии в пяти районах", - сказала она.

На Псковщине работы продолжаются

В Псковской области сильный ветер порывами до 22 м/с нанес больший ущерб. По данным Псковэнерго, число сотрудников в ремонтных бригадах увеличено до 400 человек. К разбору лесных завалов на подъездных путях к местам проведения аварийных работ дополнительно привлечены 13 бригад подрядных организаций и четыре бригады аварийно-спасательной службы Псковской области.

До конца дня мы планируем завершить восстановительные работы в сетях 10 кВ Псковские энергетики В общей сложности задействовано 167 единиц техники, в том числе тяжелые высокопроходимые гусеничные машины. В ряде районов работы осложняются продолжающимся сильным ветром.

Замгубернатора Псковской области Александр Кузнецов потребовал восстановить к вечеру электроснабжение всех социально значимых объектов на заседании оперативного штаба по организации аварийно-восстановительных работ и обеспечению энергоснабжением населения в районах области.

На территории Псковской области из-за циклона без напряжения остались 38 высоковольтных линий, обесточено 439 трансформаторных пунктов. В целом в регионе без электроэнергии остались около 12 тысяч человек.

"До конца дня мы планируем завершить восстановительные работы в сетях 10 кВ, - заверили псковские энергетики. - В случаях, когда восстановить электроснабжение потребителей по основной или резервной схеме будет невозможно, задействуем передвижные автономные источники электроснабжения - дизель-генераторные и бензо-генераторные установки".

Ситуация в Ленобласти

"Ленэнерго" планирует устранить неполадки в электроснабжении в Ленобласти, вызванные ночным ураганом, до вечера. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Сильные порывы ветра до 24 м/с минувшей ночью привели к отключению трансформаторных подстанций, обрывам воздушных линий электропередачи напряжением 0,4-10 кВ, нескольких социально значимых объектов. По данным на 13.00 мск, в зоне отключения оказались 416 населенных пунктов, где проживают 34 680 человек. Пострадали Сланцевский, Кингисеппский, Лужский, Волховский и часть Всеволожского района. С утра службы ЖКХ районов начали подключение передвижных резервных электроустановок к котельным.

В "Ленэнерго" работает оперативный штаб под руководством главного инженера - заместителя генерального директора по техническим вопросам Максима Артемьева. На устранении аварий работают более 150 бригад - свыше 400 человек, 181 единица спецтехники.

Работу энергетиков осложняют снежные заносы, продолжающийся сильный ветер порывами до 25 м/с, отмечалось на совещании, состоявшемся в понедельник в правительстве области.

Где прошел циклон

Циклон со снегопадом и сильным ветром продолжает оказывать влияние на регионы северо-запада России. В зону отключения попали 33 муниципальных района в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях  и в Карелии. По состоянию на 13.00 мск понедельника без света оставались 1569 населенных пунктов с населением 73 212 человек, 20 социально значимых объектов, в том числе 10 котельных.

Шторм обрушился также на страны Прибалтики. В Латвии, по данным энергокомпании "Латвэнерго", без электричества остались около 20 тыс. жителей. Компания направила на ликвидацию последствий ураганного ветра, порывы которого минувшей ночью достигали 23-29 м/с, сотни ремонтных бригад и спецтехнику.

В Эстонии штормовой ветер оставил без света около 12,5 тыс. домохозяйств. Такую статистику ЧП представил местный спасательный департамент. Его сотрудникам за ночь пришлось более сотни раз выезжать по вызовам. Спасатели главным образом убирали упавшие на дороги и линии электропередачи деревья.

В Литве, по данным компании "Лесто", без электричества остались около 12 тыс. человек. В Клайпедском морском порту на Балтике, где скорость ветра достигала 27 м/с, пришлось остановить движение судов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама