Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция "Доступное искусство", приуроченная ко Дню инвалидов, началась в Санкт-Петербурге

2 декабря 2013, 19:31 UTC+3 Елена Югина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Возможность полноценного участия в культурной жизни Санкт-Петербурга получат молодые жители Ленинградской области с ограниченными возможностями в ходе начавшейся в понедельник акции "Доступное искусство". Она приурочена ко Всемирному дню инвалидов - 3 декабря и Всемирному дню волонтера - 5 декабря.

В рамках благотворительной программы инвалиды побывали на концерте звезд эстрады в Ледовом дворце. В четверг в Театре "На Васильевском" они увидят спектакль "Почему я не летаю?", а в субботу в Театре "На Литейном" - музыкальное представление "Святочный рассказ с привидениями".

Инициатором акции стал фонд "Место под солнцем" при поддержке комитета по культуре Ленобласти и администраций театров. Желание посетить концерты и спектакли выразили более 500 человек. Организаторы взяли на себя не только оплату билетов, посещение буфетов и транспортные расходы, но и квалифицированное сопровождение своих подопечных в Санкт-Петербург и обратно. Участникам акции также помогли приобрести соответствующую одежду. Чтобы обеспечить беспрепятственное передвижение, нуждающимся предоставлены малогабаритные коляски, а учреждения культуры оборудованы дополнительными переносными пандусами.

Организаторы рассматривают данный проект как этап долгосрочной программы включения людей с ограниченными возможностями в культурную жизнь Санкт-Петербурга и Ленобласти. Успех и результаты такой работы во многом зависят от технической приспособленности театральных помещений для маломобильных групп населения. Способствовать созданию условий безбарьерной среды в учреждениях культуры и искусства - еще одна ключевая задача проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама