Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти без электричества остаются более 4 тысяч жителей, работы продолжаются

2 декабря 2013, 20:22 UTC+3 Ольга Павлова

Штормовое предупреждение на 3 декабря снято, циклон покидает пределы Северо-Запада и уходит на юго-восток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Русинов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Ленинградской области завершаются работы по восстановлению энергоснабжения, нарушенного в ночь с воскресенья на понедельник в результате прохождения циклона.

Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС по Ленобласти Антон Клинг, "по состоянию на 19:00 мск в зоне отключения находятся 115 населенных пунктов с населением 4 тысячи 871 человек в Волховском, Лужском, Кингисеппском, Сланцевском муниципальных районах Ленинградской области". Наибольшее число отключений пришлось на 13:00 мск, когда без электроэнергии остались 416 населенных пунктов региона с населением 34 тыс 680 человек.

В настоящее время на аварийно-восстановительных работах заняты 134 бригады - 418 человек, 143 единицы техники.

По данным Северо-Западного регионального центра МЧС России, восстановительные работы продолжаются еще в одном субъекте СЗФО - Псковской области. Там без света остаются 350 населенных пунктов - 7 тыс 732 человека.

"До конца дня мы планируем завершить восстановительные работы в сетях 10 кВ, - заверили псковские энергетики. - В случаях, когда восстановить электроснабжение потребителей по основной или резервной схеме будет невозможно, задействуем передвижные автономные источники электроснабжения - дизель-генераторные и бензо-генераторные установки".

Циклон покидает Северо-Запад

Циклон со снегопадом и сильным ветром обрушился на регионы Северо-Запада в ночь с 1 на 2 декабря. В зону отключения попали 33 муниципальных района в Ленинградской, Псковской, Новгородской, Калининградской областях и в Карелии. По состоянию на 13.00 мск понедельника без света оставались 1569 населенных пунктов с населением 73 212 человек, 20 социально значимых объектов, в том числе 10 котельных.

Штормовое предупреждение на 3 декабря снято, циклон покидает пределы северо-запада России и уходит на юго-восток.

Шторм за штормом

Ноябрь-декабрь - традиционная пора отключений в сетевом комплексе на Северо-Западе России.

Инфографика Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Комплекс защитных сооружений в Петербурге

Подробная карта Санкт-Петербурга с указанием комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС), основные сведения. Инфографика ИТАР-ТАСС
Из-за штормовых ветров не только происходят отключения электроснабжения, но и существует угроза наводнений в Санкт-Петербурге, с которыми успешно справляется комплекс защитных сооружений.

В последний раз нарушение электроснабжения из-за погодных условий произошло на Северо-Западе России ровно две недели назад - тогда энергетикам пришлось восстанавливать энергоснабжение 298 населенных пунктов Ленобласти, в которых проживают около 51 тыс. человек.

До этого штормовой ветер обрушился на Северо-Запад в начале ноября - тогда без электроэнергии оставались тысячи человек в Ленинградской, Новгородской и Псковской областях. Но больше всего пострадала Новгородская область - накануне 10 тыс. человек жителей региона оказались без электричества из-за бушующего штормового ветра -  циклонический ветер с дождем накрыл практически всю территорию области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама