Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в зимнем сезоне пункт обогрева бездомных открылся в Санкт-Петербурге

2 декабря 2013, 20:35 UTC+3 Елена Югина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. С наступлением зимы для бездомных вновь открылся пункт обогрева петербургской "Ночлежки". Обездоленных людей встретили в понедельник вечером на Расстанной улице во дворе центра социального обслуживания населения Фрунзенского района.

Лишенные крова пришли сюда, чтобы не только обогреться, но и получить горячий ужин, теплую и чистую одежду, медицинскую помощь, консультацию социальных работников. Многие остались переночевать: все 50 мест отапливаемой палатки заняты.

Пункт открыт совместно с администрацией района и городским комитетом по социальной политике. Пока у него есть средства на работу в декабре и январе. Чтобы палатка работала до конца зимы, необходимо собрать 300 000 рублей. "Ночлежка" надеется на благотворителей.

"Чтобы бездомные могли пережить зиму в безопасности и без серьезных травм, как минимум в каждом районе города должен быть такой пункт. Не важно, чьими силами он будет организован - районной администрации, МЧС или армии, главное, - чтобы люди без крова не ждали каждой ночи как последней. А пока мы рассчитываем на помощь неравнодушных петербуржцев, которые каждый год поддерживают работу пунктов", - отметил директор "Ночлежки" Григорий Свердлин.

В середине декабря при поддержке Василеостровской районной администрации в городе на Неве будет открыт еще один пункт обогрева - на Васильевском острове.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама