Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде паспорта улиц составит лаборатория на колесах с георадаром

3 декабря 2013, 14:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Дорожная лаборатория на базе микроавтобуса, оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием, позволит в короткие сроки и с высоким качеством провести паспортизацию улично-дорожной сети в Калининграде. Лаборатория укомплектована георадаром, он способен заглянуть под землю, увидеть расположенные на глубине инженерные коммуникации. Это принципиально важно для Калининграда, которому в наследство достались подземные немецкие коллекторы, а также множество других сетей, до сих пор не нанесенные на карту современного города.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в понедельник в пресс-службе городской администрации, дорожная лаборатория на колесах уже поступила в Калининград, она обошлась бюджету города в 10,5 млн рублей.

"Лаборатория, поставленная пермской компанией "Куранты" позволяет решать комплекс проблем по ремонту и строительству дорог, организации движения транспорта и расстановке знаков дорожного движения в городе", - отметили в пресс-службе.

Директор пермского филиала компании "Куранты" Вадим Бобылкин пояснил, что "паспорт улицы, составленный по итогам обследования с помощью дорожной лаборатории, содержит максимально полную информацию о площади и протяженности улицы, состоянии дорожного полотна, а также о тротуарах, газонах, местонахождении канализационных люков, опор уличного освещения, деревьев".

Полученная электронная объективная база данных облегчает проектирование дорожной сети, позволяют точно рассчитать, например, затраты по уборке той или иной улицы, объемы и стоимость ремонта дороги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама