Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство будет поддерживать классические и народные формы искусства - Мединский

3 декабря 2013, 14:21 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Государство будет поддерживать современную культуру во всех ее проявлениях, но в первую очередь будет сделан упор на поддержку "традиционных классических и подлинно народных форм искусства, доказавших свою жизненность и всенародную любовь", пообещал во вторник министр культуры России Владимир Мединский, выступая на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного культурного форума.

В отношении "современного актуального искусства" Мединский сказал, что "оно не должно становиться уделом узкой прослойки элиты". "Конечно, не нужно его адаптировать под массового зрителя, но надо найти "золотую середину", которая поможет образованному человеку получать от него пользу и удовольствие, а не рассматривать это искусство как нечто маргинальное", - считает министр культуры.

Мединский подчеркнул при этом, что "культурная политика страны должна формироваться не в кабинетах чиновников - ее должны создавать деятели культуры", а государство может "лишь акцентировать внимание на ее проявлениях".

Глава министерства напомнил, что 2014 год объявлен Годом культуры в России, и петербургский культурный форум станет его своеобразным стартом. На форуме проводятся мероприятия по 11-ти направлениям, которые должны дать импульс развитию разных сфер искусства.

Как отметила, выступая на форуме, вице-премьер правительства России Ольга Голодец, "очень важно, что сегодня культура пытается ответить на новые социальные и гуманитарные вызовы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама