Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская прокуратура выявила 370 нарушений пожарной безопасности в соцучреждениях

3 декабря 2013, 15:05 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Поводом для проведения проверки стали трагические события в психоневрологическом интернате в деревне Оксочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. По итогам проверки прокуратуры Новгородской области в учреждениях социальной защиты с круглосуточным пребыванием граждан и общежитиях были выявлены 370 нарушений пожарной безопасности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве. "Поводом для проведения проверки стали трагические события в психоневрологическом интернате в деревне Оксочи", - пояснила ИТАР-ТАСС официальный представитель прокуратуры региона Елена Макарова.

В ходе проверки в двух интернатах не были обнаружены телефоны, в Старорусском доме-интернате для престарелых и инвалидов отсутствовали источники для тушения пожаров, три корпуса психоневрологического интерната "Приозерный" не оборудованы системой оповещения. Шесть социальных учреждений размещены в деревянных зданиях с 5-й степенью пожарной устойчивости.

"Прокурор области направил губернатору Сергею Митину представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности и принять меры к устранению нарушений закона в рамках предоставленных полномочий", - сказали в прокуратуре.

В итоге в общей сложности 33 руководителя учреждений соцзащиты и образования и два заместителя губернатора области привлечены к дисциплинарной ответственности, а руководитель департамента социальной защиты населения области уволен с государственной гражданской службы.

По информации прокурорского ведомства, две трети нарушений уже устранено, в том числе увеличено количество дежурного персонала в ночное время в жилых корпусах учреждений, 320 пожилых людей и инвалидов переселены из деревянных жилых корпусов в здания с более высокой степенью пожарной устойчивости.

В ночь на 13 сентября 2013 года в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сгорело мужское отделение, находившееся в деревянном здании 1872 года постройки. При пожаре удалось спасти 23 человек, 37 погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама