Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская прокуратура выявила 370 нарушений пожарной безопасности в соцучреждениях

3 декабря 2013, 15:05 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова

Поводом для проведения проверки стали трагические события в психоневрологическом интернате в деревне Оксочи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. По итогам проверки прокуратуры Новгородской области в учреждениях социальной защиты с круглосуточным пребыванием граждан и общежитиях были выявлены 370 нарушений пожарной безопасности. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ведомстве. "Поводом для проведения проверки стали трагические события в психоневрологическом интернате в деревне Оксочи", - пояснила ИТАР-ТАСС официальный представитель прокуратуры региона Елена Макарова.

В ходе проверки в двух интернатах не были обнаружены телефоны, в Старорусском доме-интернате для престарелых и инвалидов отсутствовали источники для тушения пожаров, три корпуса психоневрологического интерната "Приозерный" не оборудованы системой оповещения. Шесть социальных учреждений размещены в деревянных зданиях с 5-й степенью пожарной устойчивости.

"Прокурор области направил губернатору Сергею Митину представление с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности и принять меры к устранению нарушений закона в рамках предоставленных полномочий", - сказали в прокуратуре.

В итоге в общей сложности 33 руководителя учреждений соцзащиты и образования и два заместителя губернатора области привлечены к дисциплинарной ответственности, а руководитель департамента социальной защиты населения области уволен с государственной гражданской службы.

По информации прокурорского ведомства, две трети нарушений уже устранено, в том числе увеличено количество дежурного персонала в ночное время в жилых корпусах учреждений, 320 пожилых людей и инвалидов переселены из деревянных жилых корпусов в здания с более высокой степенью пожарной устойчивости.

В ночь на 13 сентября 2013 года в психоневрологическом интернате "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области сгорело мужское отделение, находившееся в деревянном здании 1872 года постройки. При пожаре удалось спасти 23 человек, 37 погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости