Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование питания новгородских детей-инвалидов в 2014 году вырастет вчетверо

3 декабря 2013, 16:36 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Примерно 5 тысяч детей-инвалидов в Новгородской области будут дважды бесплатно питаться в школах в будущем году. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщили в правительстве Новгородской области. "В бюджете 2014 года дополнительно заложено 40 млн рублей на двухразовое питание детей с ограниченными возможностями, - рассказали в региональном комитете финансов. - Этими возможностями воспользуются 4822 ребенка".

По мнению вице-губернатора Алексея Афанасьева, по сравнению с затратами нынешнего года это хорошая прибавка, но все же недостаточная. "Если раньше на обед ребенка-инвалида в школе тратили в среднем 15 рублей, то теперь эта сумма выросла более чем в четыре раза - до 65,5 рубля в день, - пояснил он. - Хотя и этого недостаточно. Иногда детей просто надо накормить, поскольку достаток в семьях с такими детьми, как правило, небольшой".

Сейчас новгородские семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями, получают в виде поддержки от государства более 16 тысяч рублей ежемесячно. Региональные власти в будущем году увеличат размер выплаты на содержание в семье опекуна и приемной семье ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка-инвалида с 5500 руб. до 8131 руб., на эти цели направляется 31,2 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама