Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конституционный суд не нашел нарушений в законе против пропаганды гомосексуализма

3 декабря 2013, 18:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Конституционный суд РФ отказался принять к рассмотрению жалобу гражданина России Николая Алексеева на петербургский закон против пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Суд не нашел нарушений Основного закона в оспариваемой норме, следует из определения КС, опубликованного на его официальном сайте.

"Данный запрет, обусловленный тем, что такая пропаганда способна нанести вред несовершеннолетним лицам в силу возрастных особенностей их интеллектуального и психического развития, не может рассматриваться как допускающий ограничение прав и свобод граждан исключительно по признаку сексуальной ориентации", - говорится в тексте определения.

Как обращает внимание КС, из закона не следует, что отношения, пропаганда которых запрещена, сами по себе являются наказуемыми. "Таким образом нет оснований полагать, что статья 7.1 закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях сама по себе может рассматриваться как нарушающая конституционные права заявителя в указанном им аспекте", - подчеркивается в документе.

В пресс-службе Конституционного суда ИТАР-ТАСС также сообщили, что в 2010 году в КС был обжалован аналогичный закон Рязанской области; тогда заявителю также было отказано в рассмотрении нормы, поскольку судьи не нашли противоречий Основному закону.

С марта 2012 года в Петербурге городским законом установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама