Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские кинематографисты предложили проект по аудиовизуальному воспитанию зрителя

3 декабря 2013, 21:50 UTC+3 Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Петербургские кинематографисты обратились в Правительство России и Министерство культуры РФ с просьбой включить в текст дорожной карты развития отечественной киноотрасли на 2014-2024 год проект "Синематека-XXI век" и выбрать северную столицу одним из пилотных регионов для запуска проекта.

Его разработку готовы взять на себя киностудия "Ленфильм", Фонд Александра Сокурова "Пример интонации" и коллектив журнала "Сеанс" при методической помощи Государственного центрального музея кино в Москве. Такое предложение сформулировано в Меморандуме, принятом участниками международной конференции "Дети синематики", которая прошла в рамках Второго Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Как говорится в документе, в стране необходимо создать национальную институциональную базу по аудиовизуальному воспитанию зрителя. Такими базами во всем мире являются музеи кино и синематеки. 

В течение 10 лет Государственный центральный музей кино, лишенный своей базисной площадки, функционировал почти в партизанском режиме. Только в этом году появилась надежда, что он наконец-то получит свое помещение в Москве - при активном участии Министерства культуры и Общественного совета, который возглавил Константин Эрнст. Но одного центрального Музея кино на огромную территорию страны недостаточно, считают авторы проекта. В Год культуры петербуржцы предлагают запустить программу создания и развития синематечного движения в России, учитывая опыт Государственного центрального музея кино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама