Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские кинематографисты предложили проект по аудиовизуальному воспитанию зрителя

3 декабря 2013, 21:50 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Петербургские кинематографисты обратились в Правительство России и Министерство культуры РФ с просьбой включить в текст дорожной карты развития отечественной киноотрасли на 2014-2024 год проект "Синематека-XXI век" и выбрать северную столицу одним из пилотных регионов для запуска проекта.

Его разработку готовы взять на себя киностудия "Ленфильм", Фонд Александра Сокурова "Пример интонации" и коллектив журнала "Сеанс" при методической помощи Государственного центрального музея кино в Москве. Такое предложение сформулировано в Меморандуме, принятом участниками международной конференции "Дети синематики", которая прошла в рамках Второго Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Как говорится в документе, в стране необходимо создать национальную институциональную базу по аудиовизуальному воспитанию зрителя. Такими базами во всем мире являются музеи кино и синематеки. 

В течение 10 лет Государственный центральный музей кино, лишенный своей базисной площадки, функционировал почти в партизанском режиме. Только в этом году появилась надежда, что он наконец-то получит свое помещение в Москве - при активном участии Министерства культуры и Общественного совета, который возглавил Константин Эрнст. Но одного центрального Музея кино на огромную территорию страны недостаточно, считают авторы проекта. В Год культуры петербуржцы предлагают запустить программу создания и развития синематечного движения в России, учитывая опыт Государственного центрального музея кино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама