Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург не готов выкупить все соцобъекты в реформируемых кварталах

4 декабря 2013, 12:56 UTC+3 Светлана Афонина
Речь идет о детских садах и школах, которые возводятся в рамках программы реновации "хрущевок". Правительство считает, что государственно-частное партнерство - слишком затратный вариант
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Решение о выкупе на основе государственно-частного партнерства всех 50 детских садиков и школ, которые будут построены и реконструированы в рамках программы реновации "хрущевок", не принято. Об этом сообщил в среду журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. "Вопрос о ГЧП в принципе еще не решен. Есть три варианта: собственно ГЧП, строительство инвестором объектов за свой счет и безвозмездная передача городу, а также выкуп городом уже построенных объектов", - сказал Марат Оганесян.

По словам чиновника, вариант ГЧП в этом случае может оказаться слишком затратным для городского бюджета, поскольку "по факту он представляет собой отложенный платеж, а стоимость объекта возрастает примерно на 20%".

Из 22 кварталов, развитием которых занимается "СПб Реновация", примерно по половине ситуация с соцобъектами понятна, еще в 30% - рабочая группа ищет пути решения. Кроме того, отметил Оганесян, есть четыре "проблемных" квартала. 

"Компромисс будет найден. Он будет зависеть от экономики проекта в каждом квартале, в том числе - от коммерческих площадей, которые получит там "СПб Реновация", - сказал вице-губернатор.

Всего "СПб Реновация" будет заниматься развитием 2 млн кв. метров жилья /1,1 тыс. домов/, где проживают 100 тысяч человек. Вместо панельных домов здесь будут построены новые здания - в них и переедут жильцы "хрущевок" /бесплатно или с доплатой за квартиру большей площади/. Всего "на выходе" в этих кварталах появится 8,2 млн кв метров жилья /1,2 тыс. домов/, рассчитанных на проживание 450 тысяч человек. Выставить на продажу инвестор планирует около 5 млн кв м жилья.

Стоимость программы, по последним оценкам, составит около 400 млрд рублей. Объем вложенных инвестиций в программу с 2009 года компания оценивает в 5 млрд рублей; из них 40% - собственные средства и 60% - банковские кредиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама