Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургским школьникам законодательно запретят ходить в бары и секс-шопы

4 декабря 2013, 12:52 UTC+3 Иван Скиртач
Законопроект депутата Милонова предлагает также ввести "комендантский час" для детей с 22 до 6 часов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Шеметов Максим

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Законодательное собрание Петербурга приняло в среду в первом чтении проект городского закона, который запретит несовершеннолетним посещать бары и другие питейные заведения, а также секс-шопы.

Законопроект депутата Виталия Милонова, известного своими неоднозначными инициативами, предлагает также ввести "комендантский час" для детей с 22 до 6 часов. Временное ограничение будет распространяться на нахождение в общественных местах, в том числе в развлекательных центрах, транспорте и спортивных сооружениях.

За нарушения Милонов предлагает штрафовать и администрацию заведений, и физических лиц  - на 20 и 5 тысяч рублей соответственно. Согласно проекту перечень мест, где нахождение несовершеннолетних ограничено, может быть дополнен или напротив сокращен экспертной комиссией.

"Ни один здравомыслящий ребенок не будет в рюмочной. Ни один нормальный родитель своего ребенка ночью на электричке не отправляет", - заявил Милонов, комментируя свою инициативу.

Как голосовали депутаты

Проект закона "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних" на заседании ЗакСа поддержали 28 парламентариев, 10 депутатов голосовали против.

Этот закон был принят по итогам встречи с руководством ГУ МВД, где ставились вопросы безопасности наших детей. В Санкт-Петербурге проживают 646 тысяч детей, и идут обращения тысяч родителей с просьбой сделать так, чтобы их дети чувствовали Не надо в этом законе искать какую-либо политику. Речь идет о вопросах, которые связаны с защитой детей Вячеслав Макаров Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга "себя в безопасности", - сказал председатель Заксобрания Вячеслав Макаров после голосования. По его словам, депутаты взяли достаточно много время на внесение поправок, и документ будет доработан, в том числе после консультаций с уполномоченным по правам ребенка в Петербурге и профильными организациями. "Не надо в этом законе искать какую-либо политику. Речь идет о вопросах, которые связаны с защитой детей", - отметил Макаров. "Закон однозначно должен быть принят в виде, в котором его можно реализовать", - заключил он.

Между тем оппозиционеры высказывают сомнения, что в текущем виде закон будет работать. "Нам приходится рассматривать парадоксальные с юридической точки зрения законы, которые предлагает нам господин Милонов", - заметил глава фракции справороссов в Заксобрании Алексей Ковалев. "Смотрим (этот документ): с 10 часов вечера несовершеннолетний не может находиться в транспортном средстве общего пользования, если его туда пустит водитель или кондуктор, или контролер в метро, то ему будет назначен штраф в 5 тысяч рублей", - сказал он. "А если семья приходит в какой-то ресторан, в котором имеется в том числе алкоголь, - это нельзя что ли?", - продолжил Ковалев. "Нельзя принимать такие документы. Во-первых, они не будут работать, во-вторых, они ведут к неопределенности в законах", - считает депутат.

Во втором чтении законопроект будет рассмотрен 31 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама