Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При усыновлении детей приемным родителям в НАО будут выплачивать 500 тысяч рублей

4 декабря 2013, 13:10 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев

Эти деньги семьи смогут потратить, на улучшение жилищных условий, а также на образование или лечение детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В заполярном Ненецком автономном округе /НАО/ при усыновлении детей приемным родителям будет единовременно выплачиваться 500 тысяч рублей. Это предусмотрено законом, принятым на сессии Собрания депутатов НАО. Как пояснили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружного парламента, выплату можно будет направить на улучшение жилищных условий усыновленного ребенка, получения им образования, на высокотехнологичную медицинскую помощь. 

Дополнительно увеличится и ежемесячное денежное пособие - до 25 тысяч рублей - семьям при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями или сестрами.

"Мы принимаем стимулирующие меры для того, чтобы в нашем регионе не было детей-сирот", - отметил председатель Собрания депутатов НАО Сергей Коткин. По его оценке, в округе сложилась непростая ситуация в сфере усыновления, в региональной базе ждущих приемных родителей значатся более 150 детей-сирот. Это много, если учесть, что население НАО составляет всего около 42,6 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости