Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При усыновлении детей приемным родителям в НАО будут выплачивать 500 тысяч рублей

4 декабря 2013, 13:10 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Эти деньги семьи смогут потратить, на улучшение жилищных условий, а также на образование или лечение детей
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В заполярном Ненецком автономном округе /НАО/ при усыновлении детей приемным родителям будет единовременно выплачиваться 500 тысяч рублей. Это предусмотрено законом, принятым на сессии Собрания депутатов НАО. Как пояснили в среду корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружного парламента, выплату можно будет направить на улучшение жилищных условий усыновленного ребенка, получения им образования, на высокотехнологичную медицинскую помощь. 

Дополнительно увеличится и ежемесячное денежное пособие - до 25 тысяч рублей - семьям при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями или сестрами.

"Мы принимаем стимулирующие меры для того, чтобы в нашем регионе не было детей-сирот", - отметил председатель Собрания депутатов НАО Сергей Коткин. По его оценке, в округе сложилась непростая ситуация в сфере усыновления, в региональной базе ждущих приемных родителей значатся более 150 детей-сирот. Это много, если учесть, что население НАО составляет всего около 42,6 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама