Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танцевальная компания Марты Грэм дала первый в России мастер-класс танца модерн

4 декабря 2013, 13:32 UTC+3 Олег Сердобольский
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. К языку танца модерн приобщились юные петербуржцы на открытом уроке приглашенного хореографа Денис Вейл /Denise Vale/, представительницы всемирно известной Танцевальной компании Марты Грэм из США. В среду она дала мастер-класс для воспитанников Академии танца Бориса Эйфмана, который пригласил коллегу для диалога о проблемах воспитания балетного артиста нового поколения. Эту актуальную тему обсудили балетные деятели из стран Европы, Азии и Америки на круглом столе "Хореографическое образование в XXI веке: традиции и инновации", который вошел в программу Второго Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Встреча проходила на площадке новой Академии танца, начавшей работу в сентябре. В ее учебные планы заложена программа воспитания универсального артиста балета, владеющего различными техниками и стилями.

Мастер-класс Танцевальной компании Марты Грэм идеально вписался в учебную программу. Это первый опыт передачи знаний и техник компании Марты Грэм в России. Отдельные занятия по танцу модерн были проведены и для артистов труппы Академического театра балета Бориса Эйфмана.

Денис Вейл - последняя танцовщица, работавшая с выдающимся хореографом ХХ века Мартой Грэм. 

Танцевальная компания Марты Грэм  основала свою труппу и школу в 1926 году. Она создала язык танца модерн, исходя из убеждения, что танец - это язык души, "инструмент самой жизни". Вместе с ее труппой выступали Наталия Макарова, Майя Плисецкая, Михаил Барышников, Рудольф Нуреев. Постановки Марты Грэм вошли в репертуар примы Мариинского театра Дианы Вишневой, открывшей для себя в этой пластике новый образный мир.

Второй Санкт-Петербургский международный культурный форум, собравший в городе на Неве 2700 ведущих деятелей культуры и искусства из более чем 60 стран мира, посвящен предстоящему в России Году культуры. Актуальные проблемы мирового искусства и профессионального образования обсуждаются в различных секциях, работу которых возглавляют ведущие российские деятели культуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама