Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный подписал соглашение с новым оператором южного участка ЗСД

4 декабря 2013, 13:39 UTC+3 Светлана Афонина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по инвестициям Петербурга подписал прямое соглашение с новым оператором южного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) - "Оператором скоростных автомагистралей - Север", которого привлек к управлению концессионер "Магистраль северной столицы" (МСС). Об этом сообщила в среду пресс-служба комитета.

Согласно договору, новый оператор берет на себя обязательства по содержанию, текущему и капитальному ремонту трассы. Он также будет заключать новые договоры и исполнять те, что были заключены ранее.

"Оператор скоростных автомагистралей - Север" - это дочерняя компания "МСС". 99 процентов акций этой компании принадлежит "Магистрали северной столицы" и 0,1 процента акций - ВТБ Капиталу /VTB Capital Infrustructure Holdings Ltd/, сообщал ранее ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией. Передача южного участка трассы "МСС" произошла в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года. Пока стоимость проезда по южному участку не изменится. Сейчас она составляет 10-30 рублей для легковых автомобилей, и 10-100 рублей - для грузовых, в зависимости от класса транспортного средства и времени суток.

Северный участок, также открытый для проезда авто, пока не передан концессионеру. Планируется, что это произойдет в конце 2013 — начале 2014 гг.

Концессионер также продолжает строить центральный участок ЗСД. Объем инвестиций в него оценивался в сумму около 120 млрд рублей. В составе "МСС" - ВТБ Капитал и Газпромбанк. Проект выполняют два подрядчика - итальянская "Асталди" и турецкая "Идж Ичташ Иншаат", а также технический консультант "Мега Япи". Завершить работы планируется в 2016 году.

ЗСД - стратегический инвестиционный проект Санкт- Петербурга. Он представляет собой платную городскую магистраль скоростного движения протяженностью 46,5 км. По завершении строительства ЗСД свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра. Стоимость проекта - более 212 млрд рублей. Из них 82,9 млрд - средства инвесторов, 54,2 млрд - бюджета Петербурга, 50,7 млрд - федерального бюджета и 25 млрд - доходы от размещения облигаций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама