Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концепцию Апраксина двора выставили на общественное обсуждение в Петербурге

4 декабря 2013, 13:51 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Новую концепцию исторического квартала Апраксин двор выставили на общественное обсуждение. До конца декабря петербуржцы смогут принять участие в опросе и внести свои предложения на портале www.spbinvestment.ru в разделе "обратная связь", сообщила в среду пресс-служба городского комитета по инвестициям.

"Концепция преобразования территории Апраксина двора прежде всего направлена на повышение качества жизни горожан, в связи с этим нам важно услышать мнение самих петербуржцев по поводу представленной концепции", - приводится в сообщении слова председателя комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Ранее сообщалось, губернатор Полтавченко одобрил новый проект на совете по инвестициям 28 ноября. Авторы концепции предлагают разделить территорию на зоны: 60 процентов - объекты коммерции и 40 процентов - объекты культуры. Всего в Апраксине планируется создать 6 функциональных зон: культура, образование, офисы, торговля, апартаменты и рестораны. По замыслу авторов, здесь будут работать театральные проекты, появятся жилые помещения в аренду по модели "живи и работай". Предусмотрена также ресторанная улица и гастрономические лавки.

Торговый квартал "Апраксин двор" расположен на территории площадью 12 га в историческом центре Петербурга. Он неоднократно вызывал нарекания со стороны и горожан, и властей. В последние десятилетия исторический объект превратился в большой рынок дешевых товаров. Неоднократно полиция в ходе рейдов задерживала там большое количество нелегальных мигрантов, а однажды - обнаружила молельную комнату с экстремистской литературой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама