Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Полунин создал Международную ассоциацию нового цирка и уличного театра

4 декабря 2013, 15:51 UTC+3 Елена Югина
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Международная ассоциация нового цирка и уличного театра /МАНЦУТ/, которая объединит творческие силы всего мира, создана в среду по инициативе известного актера, режиссера, клоуна Вячеслава Полунина. Свои подписи под документом в ходе Санкт-Петербургского международного культурного форума поставили французский историк цирка Филипп Гудар, художественный руководитель Рурского фестиваля искусств /Германия/ Франц Пешке, президент Российской академии циркового искусства Сергей Макаров, директор итальянского "Соккорсо клоун" Владимир Ольшанский и многие другие знаменитости.

По мнению Полунина, искусство арены сильно отстало в развитии, оно нуждается в новой школе, новом поколении режиссеров, дизайнеров, мастеров балета и перформамса. "Оно не только для бабушек и детей - надо сделать его интересным всем. Цирк пора создавать на Луне. Мы все возимся на земле, а давно пора летать!" - заявил всемирно известный лицедей.

"У нас появилось сообщество, главная задача которого - педагогика, воспитание нового артиста цирка. Современная школа, творческая лаборатория изменит и зрительскую аудиторию. Цирк удивит зрителя звучанием и рок-н-ролла, и музыки Брамса. Мы будем делать совместные постановки, международный передвижной фестиваль", - рассказал Полунин корреспонденту ИТАР-ТАСС.

На вопрос о том, как решить назревшую проблему содержания и дрессировки животных в цирке, народный артист России ответил, что в качестве худрука петербургского Цирка на Фонтанке пока ничего не меняет. "Эта проблема есть, мы ее обсуждаем, ищем новые формы работы с животными, и я готов принять предложения по этому поводу", - сказал Полунин.

Санкт-Петербургский международный культурный форум, посвященный предстоящему Году культуры в России, завершится в среду итоговым пленарным заседанием на Новой сцене Мариинского театра. Трехдневная встреча собрала на невских берегах 2700 профессионалов всех видов искусств из более чем 60 стран Европы, Азии и Америки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама